[problem help] 自动更新时提示备份失败
Tofloor
poster avatar
iistone
deepin
Author

最近系统自动更新界面老是提示备份失败,开始怀疑是不是备份分区满了,进入备份还原功能,看到备份文件挺多,但是删除不了!

请问论坛哪位大神知道原因么?

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin_xiaoqian
deepin testing team

备份文件无法删除的问题已经反馈给研发,进行后续优化了。

是否添加了其它的源导致升级失败呢?

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator
It has been deleted!
dgmenghuan
deepin

我也遇到过这种情况,后来就来了个全新安装,不再继续备份了

iistone
deepin
deepin_xiaoqian

备份文件无法删除的问题已经反馈给研发,进行后续优化了。

是否添加了其它的源导致升级失败呢?

这是我所有的源,应该不影响吧。

三好市民
deepin

这个更新程序经常出问题,比如升到半路就提示失败,我通常都是用命令升级sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade,方便快捷

希望正式版,这个更新的稳定性能让人满意吧

lylisq
deepin

我的默认安装后,备份和升级成功过一次,接着加入内测通道,在内测更新时就提示备份失败了!

之前Beta1时也是这情况,造成几次更新都没成功,就只能重装Beta2了

hotime
deepin

这个问题:
1、需要知道你是全盘安装还是自定义安装的,如果是自定义安装那么是如何分区的。
2、你是否在系统中安装了多个内核
3、你的启动分区/boot是否满了
4、你的数据分区/persistent是否满了

目前我知道的其中一种情形是:用户安装了多个内核,然后经过多次备份更新后是会占满/boot空间的,这种情形下控制中心的更新时自动备份一定会失败。
当然数据分区空间不足的时候,也会备份失败