[Topic DIscussion] 关于新内核的疑问
Tofloor
poster avatar
jjcui8595
deepin
Author

许多linux版本都以集成最新内核为“卖点”。请问为什么deepin不及时跟进内核更新呢?编译LT和ST内核不是很简单的事吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
yanjuner
Super Moderator
Reply View the author
wlly-lzh
deepin

发现追新党一枚

buyike
deepin

新的就好吗?更喜欢稳定无错的。

毕竟是用于生产力了。

jjcui8595
deepin
wlly-lzh

发现追新党一枚

可以不追,但不应该没有

jjcui8595
deepin
buyike

新的就好吗?更喜欢稳定无错的。

毕竟是用于生产力了。

自己编译也可以。我可以不追,但不应该没有

wlly-lzh
deepin
jjcui8595

可以不追,但不应该没有

哈哈哈,我觉得不是编译难,而是调试内核参数难,配好一个config文件然后编译出来之后还要测试,测试发现问题又要重新编译。我觉得搞一套通用性好的配置还是有点难的。

我倒是觉得可以把配置好的config打包成linux-head包给有需求有能力的用户玩。

👀偷偷观察
deepin

很简单,追新 意味着 维护成本增加很多。

buyike
deepin
jjcui8595

可以不追,但不应该没有

可以有,但现在不应该,毕竟deepin现在是要稳定扩大市场和影响的时候,在23和玲珑还没稳定的情况下花时间和精力去追新不合时宜。

jjcui8595
deepin
buyike

可以有,但现在不应该,毕竟deepin现在是要稳定扩大市场和影响的时候,在23和玲珑还没稳定的情况下花时间和精力去追新不合时宜。

同意。但很简单的事,为什么不做呢?

buyike
deepin
jjcui8595

可以做呀,但不是现在呀,起码让市场发展到一定规模吧,要有轻重缓急之别。

mozixun
deepin
jjcui8595

fslong一直在更,一条线是LTS,一条线是最新,还有一条是rc

只不过是23下编译的

dgmenghuan
deepin

够用就行

jjcui8595
deepin
buyike

可以做呀,但不是现在呀,起码让市场发展到一定规模吧,要有轻重缓急之别。

编译内核跟市场没啥关系吧?而且编译内核并不需要太多的人力、物力和财力呀。调校内核的确费功夫,但在原来基础上编译新版本很简单呀

luocs
deepin
jjcui8595

编译内核跟市场没啥关系吧?而且编译内核并不需要太多的人力、物力和财力呀。调校内核的确费功夫,但在原来基础上编译新版本很简单呀

觉得事情简单就自己试着弄一下了,这个东西又是开源的

相对湿度
deepin

因为deepin懒,上班等下班,月头就等月尾发工资

jjcui8595
deepin
luocs

觉得事情简单就自己试着弄一下了,这个东西又是开源的

自己会弄,就是觉得deepin应该有所行动

晚秋(lateautumn)
Moderator
mozixun

fslong一直在更,一条线是LTS,一条线是最新,还有一条是rc

只不过是23下编译的

agree我的23一直用的就是fslong编译的新内核。

mozixun
deepin
晚秋(lateautumn)

agree我的23一直用的就是fslong编译的新内核。

我这么考虑是因为我之前用fslong的6.4.7内核,然后跑红警2处理器因占用太高黑屏死机了,连sysrq都救不回来,于是对新内核就有阴影了tail