[Feelings & Sharing] 知道了学校要普及麒麟,心里很难受
Tofloor
poster avatar
艾丝妲单推人
deepin
Author

这是我们老师上课提到国产系统时说出来的,可能是无意间的一句话,但让作为deepin粉丝的我来说,很难受。因为这意味着我们学校很可能普及deepin和uos无望了。我一个小小的学生,实在是改变不了什么,改变不了学校使用麒麟的决定。因此我退出了校园联盟。我感到很忧伤。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
hotime
deepin

总归是能开始熟悉debian系的linux系统了,将来切换到deepin也不至于太过不适应

Reply View the author
艾丝妲单推人
deepin

感觉很奇怪,你们似乎并不太反感kylin的推广。我以为这是deepin在kylin面前的完全失败。

在我眼中二者一直都是类似于美苏争霸的关系,有你没我,有我没你的那种sweat

f@deepin
deepin

好家伙,这就让楼主信仰崩塌啦

两家咋就这么不共戴天了

说话要谨慎

艾丝妲单推人
deepin
f@deepin

好家伙,这就让楼主信仰崩塌啦

两家咋就这么不共戴天了

说话要谨慎

所以是我对国产系统市场有误解

f@deepin
deepin
艾丝妲单推人

所以是我对国产系统市场有误解

1 不要计较一城一地得失

2 麒麟并非一无是处

3 学校选用哪家产品有多方面考量

181******81
deepin
花雨落逝

哈哈哈嗝可以试试kylin装dde,然后骗同学们说kylin是个引子,马上就换deepin(doge

666666agree joy

流浪的加菲
deepin

你应该这么想:本来学校里面的人不一定关注Linux系统,但是学校开始强推麒麟了,这个时候deepin和UOS必然会被学校的人关注到,这事对于你在学校发现更多热爱deepin的同学其实 是有帮助的。shamed

nero28
deepin

把马拉到河边,它喝不喝水是马的事,你要做的已经做完了. 麒麟与deepin都是Linux系统,有什么好纠结的呢. 那些不用deepin的,哪天试着玩下deepin后就明白是自己看走眼还是.....

艾丝妲单推人
deepin
流浪的加菲

你应该这么想:本来学校里面的人不一定关注Linux系统,但是学校开始强推麒麟了,这个时候deepin和UOS必然会被学校的人关注到,这事对于你在学校发现更多热爱deepin的同学其实 是有帮助的。shamed

同学只会以为国产系统只有麒麟sweat

ThinkYoung
deepin

如果还是学生,建议楼主

不要单纯因个人好恶,已经学了什么,研究了什么,就去否定什么,那不是科学态度,对于禅学,那就叫知见障!

无善亦无恶应作如是观, 客观的去观察 研究 评价 改善它们!

既要低下头专心学习技术,也要抬起头密切关注市场变化!

国家投入巨大资本、国力推动麒麟系统发展,技术实力毋庸置疑!

相信更多国家领域会普及麒麟系统,市场使用面会有质变效应!

你得去感受到无形的手的力量 带来风的力量 !

晚秋(lateautumn)
Moderator

不要伤心,只要是国产系统就好。两强相争进步才会更快。

2 / 2
To page