[problem help] 分辨率经常变为低分辨率,屏幕经常不能居中
Tofloor
poster avatar
三好市民
deepin
Author

每天启动电脑后,分辨率经常会被重置为1024×768的低分辨率,手动调整为1920×1080后,屏幕往往会右移几厘米,此时,一般要再重启电脑屏幕才能居中,当然,热重启后分辨率一般也能维持1920×1080

大家有没有遇到这样的困扰?

注:我之前也重装过系统,6.1的内核也重装过,现在用的是5.1的内核,问题始终形影不离。

我的是台式机,十年多前的电脑了。

Reply Favorite View the author
All Replies
jjcui8595
deepin

试试5.18内核,也可以安装UOS试试

Reply View the author
deepin_xiaoqian
deepin testing team

暂时没有碰到这个问题,可能是机器硬件比较老了deepin系统没有做适配,我们持续留意下~

mozixun
deepin

建议升级fslong的6.1LTS内核试试

忘记、过去
deepin

显示器接的 VGA 接口吗?看看是不是启动的时候没有识别到屏幕导致的?一般 VGA 显示偏移的话,在显示器自己的菜单里选择自动调整可以好......

P.S. 7 代的 Intel CPU 2016-2017 年左右出的,这也没十多年啊 joy ......

三好市民
deepin

是VGA 接口,我到时再试试

注:我记忆中好像也折腾过显示器的设置菜单,当时起不到什么作用

绍贝格尔
deepin
三好市民

是VGA 接口,我到时再试试

注:我记忆中好像也折腾过显示器的设置菜单,当时起不到什么作用

如果可以建议换hdmi , 我之前连vga老出这个问题,换HDMI没出现