[Suggestions for Improvement] 正准备删除麒麟重装deepin,但有些话想对deepin说。
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

今天装应用将系统装坏了,准备重装时想着顺便试下麒麟,没想这一试,差点不想回来了。

个人感觉麒麟的界面UI设计要比deepin的精细和人性化多了,总体没有很不协调的地方,我放些图,大家可以讨论下。

另外,整体操作流畅程度个人感觉已经不比deepin差了,特别是使用截图工具时。

但最后还是准备回deepin,原因有三。

1、已经习惯deepin了,毕竟快用了一年了,各方面已经熟悉。

2、想大家呀,麒麟的论坛太冷清了,而deepin的论坛有很多热心的伙伴。

3、deepin自带的截图OCR方便实用,不过反应速度总是慢半拍一样,偶尔还会卡住要多点几次。

好了,不多说,大家看几张图吧。

第一张:deepin还我的日历呀,别总挂着你那没开发好的小组件。

第二张:文件管理器路径是核心呀,清晰明了,易操作,界面风格也统一,建议大家自己去体会,在图上感受不深的。

第三张:启动器,任务栏,这个是UI的核心呀,看看现在23的启动器成什么样子了吧,复杂的要命,难看呀,麒麟的这个虽然说不上多优秀,但是整体协调统一。另外在全屏菜单下请你们也加上一个关机按钮吧,放在任务栏上真的不方便,体谅一下使用全屏菜单的同学吧,也为以后的平板提供方便呀。

一个小点,是开一个窗口的,最后长的是开了三个窗口。

好了,就这么些吧,时间短,体验不多,希望大家能互相学习和进步愿国产系统越来越好。另外,夜已深,晚安了。

Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 3
To page
星海
deepin
nero28

我最钟意V15的界面,给我整没了,的确是越来越不好看. V20有种塑料感,不够精致

15确实好极简风当时虽然兼容性不好但是设计真的是一流!反观现在兼容性上去了设计越来丑添加各种无用小组件,v23小组件更是没有啥用唉也不知道现在设计是谁做的?23时尚任务栏都说好看我看都丑爆了还不实用

Reply View the author
不知道用啥昵称
deepin

同意,麒麟要是能直接用星火商店,那dp这边就真的没啥优势了。同样的配置,麒麟更流畅一点,我对比过。人家的ui确实挺漂亮的。不过我实体机装的是银河麒麟2303,openkylin在虚拟机太多bug了,完全没法用,实体机没试过。

qlroql
deepin
星海

15确实好极简风当时虽然兼容性不好但是设计真的是一流!反观现在兼容性上去了设计越来丑添加各种无用小组件,v23小组件更是没有啥用唉也不知道现在设计是谁做的?23时尚任务栏都说好看我看都丑爆了还不实用

想问一下我现在是20.9,可以装回15.7的桌面吗?

3 / 3
To page