[System Installation] 安装后重启卡在电脑开机界面不动
Tofloor
poster avatar
王国良
deepin
Author

deepin20.9,U盘安装,电脑之前是Win10系统,ThinkPad T440s,deepin选择安装在SSD硬盘上了

安装成功提示重启,拔掉U盘,然后重启卡在开机画面再也不动,等了半小时以上

试了多次

在启动的时候按F12进入BIOS,选择U盘引导或者其他引导后进入黑屏,什么也不显示也不动,所以现在电脑变砖了

请教一下怎么解决

Reply Favorite View the author
All Replies
王国良
deepin

就是卡在这个画面,电脑加电后的第一个画面

按F12进入BIOS后可以选择引导,但是选择任何一个都黑屏不动

Reply View the author
神逰九州
deepin

取掉硬盘,用USB启动电脑。再一块一块加上,就能找出原因了。

王国良
deepin
神逰九州

取掉硬盘,用USB启动电脑。再一块一块加上,就能找出原因了。

请问有用别的法子启动电脑的方法吗

我从ubuntu官网做了一个启动U盘,也不能引导启动

神逰九州
deepin
王国良

请问有用别的法子启动电脑的方法吗

我从ubuntu官网做了一个启动U盘,也不能引导启动

UEFI能识别硬盘不等于硬盘是好的,看你的配置,是有两块硬盘。我建议的目的是让你查一下是不是硬盘坏了。

王国良
deepin

硬盘没坏,我怀疑是deepin和ubuntu都不支持这种形式的硬盘引导,这是一块加装的固态盘,只能取掉不用了