[Feelings & Sharing] 我的班主任我想拉她入圈,但她有所顾虑
Tofloor
poster avatar
青稚
Moderator
Author

不止是班主任,学校我也想拉到开源社区的圈子。

我和班主任说:有和她岁数差不多的女孩子,也在的,而且有我在没事。

Screenshot_2023-10-29-09-30-45-53_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

不止是她,我还想给学计算机的校友带入开源社区。

图二和学校招生办的对话

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
青稚
Moderator

目前阻力很大

Reply View the author
艾丝妲单推人
deepin

那也比我们学校集体去用麒麟强吧(感觉跟我宣传deepin的目的南辕北辙了)

阿尼樱奈奈
Moderator

我也有类似的情况,我也想拉我的亲人入坑deepin,但估计有点困难

晚秋(lateautumn)
Moderator

麒麟社区活跃度太差,有好多人因此用了一段时间麒麟,又返回深度了。所以保持社区的活跃度很重要。

dolphin_roy
deepin

你能给人家带来什么呢shamed

timlian
deepin

借问一下,图片上这种字体叫什么?感觉很好看呢

青稚
Moderator
timlian

安娜娜体

Eutopia
deepin

班主任很忙的啦,一堆琐事要管,加上可能对你说的事情不感兴趣就婉拒了,你先试着找几个有共同爱好的伙伴聊聊吧,人多了再去找学校,一起去效果可能会好一些

buyike
deepin
阿尼樱奈奈

我也有类似的情况,我也想拉我的亲人入坑deepin,但估计有点困难

哈哈,你说服力不够,我这边都要装,但我说正式版没出来先让他们等着。

buyike
deepin
timlian

Aa安娜娜体 (非商业使用) Version 1.000图片样张

青稚
Moderator
Eutopia

班主任很忙的啦,一堆琐事要管,加上可能对你说的事情不感兴趣就婉拒了,你先试着找几个有共同爱好的伙伴聊聊吧,人多了再去找学校,一起去效果可能会好一些

好的,我会找志同道合的校友参与进来

青稚
Moderator
buyike

哈哈,你说服力不够,我这边都要装,但我说正式版没出来先让他们等着。

我这个学校专业多,我目前从计算机专业入手

唉,我不是计算机专业,否则会很顺利。

忘记、过去
deepin

doubt 根据我的记忆,如果是参加算法竞赛的话支持的还多一点,有的学校很重视,给学生和学校能带来不少好处......

开源社区,无论从哪个角度来看都是吃力不讨好的事......

buyike
deepin

麒麟社区活跃度太差,有好多人因此用了一段时间麒麟,又返回深度了。所以保持社区的活跃度很重要。

想推广社区的活跃度就重要,不想就无所谓。

因为大量的小白会泡在论坛,不会去别的地方。

Moderator
buyike

想推广社区的活跃度就重要,不想就无所谓。

因为大量的小白会泡在论坛,不会去别的地方。

大多数坛友,都是小白,操作系统也是为了大多数人用的。所以社区活跃度还是能说明问题的。

waittingsummer
deepin

这个事情,应该去找学校或者老师,肯定是没几个赞成的,但是你把他搞成社团发展,估计学校会比较乐意,不麻烦他们,可能还可以给你拨一点小小的社团经费。

liujindong
deepin

哈哈哈哈我是直接先斩后奏,趁我同事不注意,我给他装了,然后换个win10主题,他用了一上午,到下午才发现,嗯?怎么不太对劲= =~ 哈哈哈哈哈

doooooit
deepin

永远不要硬推荐,对方感兴趣提一嘴就行了,对方做不做都不要强求,否则既可能给对方带来麻烦,还可能给自己惹一身埋怨

zhouwu
deepin

个人建议,你首先要确认他们是想用deepin做什么。才好建议,现在的系统都可以双系统的。而且deepin硬盘访问和windows都是互通的,你可以装双系统。给他们试一下,我现在用deepin23日常使用是没有问题的。当然过度专业的话建议用Windows毕竟deepin都软件生态还不是很完善

青稚
Moderator
waittingsummer

这个事情,应该去找学校或者老师,肯定是没几个赞成的,但是你把他搞成社团发展,估计学校会比较乐意,不麻烦他们,可能还可以给你拨一点小小的社团经费。

就是搞成社团

1 / 2
To page