[Topic DIscussion] 求助!!
Tofloor
poster avatar
心是道场
deepin
Author

大家好,我请教一个问题。

我使用VMware在deepin系统创建windows10虚拟机,如图所示,只能在系统盘(只有50G)中创建成功,而我尝试使用更大的硬盘的时候,却创建不了。

这个是什么原因呢?我百度了说是权限问题,用管理员身份打开软件就可以了,但是我就是使用超级管理员身份打开的VMware呀。

Reply Favorite View the author
All Replies
yanjuner
Super Moderator

是不是deepin系统要打开开发者模式

Reply View the author
心是道场
deepin
yanjuner

您好,请问如何打开开发者模式呀

yanjuner
心是道场

您好,请问如何打开开发者模式呀

额 似乎是UOS才有开发者模式

我问问别人看看

心是道场
deepin
yanjuner

额 似乎是UOS才有开发者模式

我问问别人看看

谢谢

yanjuner

是不是被Windows锁盘了

心是道场
deepin
yanjuner

是不是被Windows锁盘了

应该不是的,因为我在系统盘创建windows10之前就试过在 3.6TB盘中创建,依然是这样的结果。

阿尼樱奈奈
Moderator
yanjuner

deepin系统是默认打开开发者模式的,没有开关

hyjiao
deepin

我也遇到过类似的问题。有那么一些Linux系统下的软件,某些功能是不可以使用NTFS磁盘的目录的。比如我用PlayOnLinux时就遇到过,是不能直接使用NTFS磁盘目录下的exe文件进行软件安装的。复制到ext4格式的磁盘下才能使用。

👀偷偷观察
deepin

格式化 ext4

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

可能你的分区的文件系统格式不是ext4的

心是道场
deepin
hyjiao

我也遇到过类似的问题。有那么一些Linux系统下的软件,某些功能是不可以使用NTFS磁盘的目录的。比如我用PlayOnLinux时就遇到过,是不能直接使用NTFS磁盘目录下的exe文件进行软件安装的。复制到ext4格式的磁盘下才能使用。

这几个硬盘的文件系统格式就是ext4诶

心是道场
deepin
把一切操作变成GUI

可能你的分区的文件系统格式不是ext4的

是ext4

meng_0115
deepin
开个双系统多大点事,用虚拟机又卡又慢。。。
jacket
deepin

用Virtual Box 是不是更简单点呢?我就是用Virtual Box的。

云飞扬
deepin

楼主,如在在deepin系统里面安装vmware呢?