[hardware development] 大神们,有用deepin 和PLC进行通信的吗???
Tofloor
poster avatar
186******98
deepin
Author

大神们,有用deepin 进行PLC通信的吗,或者官方出来下,有这个功能吗。 我都不知道是代码的问题,还是硬件的问题

Reply Favorite View the author
All Replies
ThinkYoung
deepin

这个话题我很感兴趣啊,

能说说你是怎么实现的嘛?

你是想用deepin直接连接PLC,还是用deepin连接PLC的上位机呢?

是什么品牌型号的PLC?西门子S7 欧姆龙 还是 国产小型PLC?

你用的开源库实现的嘛? SNAP7?

Reply View the author
乾豫恒益
deepin

坐等大神们的思路,当然,有成型的程序那最好了。

176******70
deepin

我现在用虚拟机跑Win7运行s7-200软件才能连PLC

186******98
deepin
ThinkYoung

这个话题我很感兴趣啊,

能说说你是怎么实现的嘛?

你是想用deepin直接连接PLC,还是用deepin连接PLC的上位机呢?

是什么品牌型号的PLC?西门子S7 欧姆龙 还是 国产小型PLC?

你用的开源库实现的嘛? SNAP7?

在deepin系统上装个三菱的驱动,然后直连PLC, 应该是能读到数据的(avalonia 程序),但是我是用winform写的项目, 用mono跨平台,就读不到数据

186******98
deepin
176******70

我现在用虚拟机跑Win7运行s7-200软件才能连PLC

可以,但是甲方明确说了,不要虚拟机,所以。。。。。

ThinkYoung
deepin

换dotnet6呢 不用mono试试!

186******98
deepin
ThinkYoung

换dotnet6呢 不用mono试试!

这就不太懂了,没试过

176******70
deepin
186******98

可以,但是甲方明确说了,不要虚拟机,所以。。。。。

这需要一定的编程基础才行,开源项目里有个SNAP7的太粗糙,而且不好用甚至没有前端框架,要是改进这个还有很长的路要走……