[problem help] 想了解下版本切换
Tofloor
poster avatar
173******50
deepin
Author

现在是β的版本,如果安装了23,后续如果出了正式版,是不是只能重新安装系统?

Reply Favorite View the author
All Replies
谢克辉
deepin beta test group

可以升级为正式版

Reply View the author
jjcui8595
deepin

个人建议,如果正式版发布,还是重新安装为好

Lwh2008-Equinox
deepin
jjcui8595

个人建议,如果正式版发布,还是重新安装为好

apt full-ugrade也不能搞干净依赖吗

173******50
deepin
谢克辉

可以升级为正式版

下方有个同学说是建议重装,有什么说法么?

阿尼樱奈奈
Moderator

可以直接升级的,不过如果觉得升级会出问题的话,也可以重装

四月的麋鹿
deepin

建议重装吧,我之前就是20升23的,莫名其妙的问题很多,还有权限问题,(不过我没法确定是升级问题还是我操作问题)现在就等正式版出来彻底重新来一次吧

173******50
deepin
阿尼樱奈奈

我主要是因为工作,我不是特别愿意在重新安装。但是最近21的版本也出现很多问题了,微信闪退,输入法自动卸载。然后我现在就想着先装23再说吧。后续在升级,我看有一部分人,升级出现问题。

谢克辉
deepin beta test group
173******50

下方有个同学说是建议重装,有什么说法么?

没啥说法,个人喜好,目前23beta2不是很完美,部分动手能力强的同学喜欢自己折腾,搞来搞去把一些依赖搞出问题了,导致后续升级出现了一些奇奇怪怪的问题,平时用不要去乱搞就没问题,我现在用着就挺好,没有问题,完全可以替代日常工作

毛毛虫
deepin

不知道以后软件都玲珑化了,是不是就可以“无痛”升级了?甚至可以“滚动”升级了

buyike
deepin
阿尼樱奈奈

大升级还是用重装吧,我的系统原来是BETA1内测升级到27日的,一直感觉还不错,但前两天重装BETA2,系统更流畅了。特别是删除应用和字体管理器响应快太多了。

vivian_me
deepin testing team

可以保留用户数据重装