[problem help] 更新是红点。点进去不能更新?
Tofloor
poster avatar
常青
deepin
Author

无法更新

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

试试用终端能不能更新:sudo apt update && sudo apt upgrade

Reply View the author
常青
deepin

sudo apt upgrade 这个命令有效

花雨落逝
deepin
常青

sudo apt upgrade 这个命令有效

但是不会进行备份

花雨落逝
deepin

关于这个问题,对小百有好的方法是,重启,然后在控制中心点击更新。如果问题依旧,先执行sudo apt update,重启,在进行检查。

目的是为了进行系统备份,以防更新中/更新后出现的不可预知的bug,或者更新完之后不小心折腾坏了之后有个补救措施。

尽管有恢复出厂设置的选项,但是你一定不想花时间把自己常用的软件重新下载回来,对吧。

buyike
deepin
花雨落逝

关于这个问题,对小百有好的方法是,重启,然后在控制中心点击更新。如果问题依旧,先执行sudo apt update,重启,在进行检查。

目的是为了进行系统备份,以防更新中/更新后出现的不可预知的bug,或者更新完之后不小心折腾坏了之后有个补救措施。

尽管有恢复出厂设置的选项,但是你一定不想花时间把自己常用的软件重新下载回来,对吧。

问题是备份太慢了呀,相比每次更新时长久的等待,我宁愿重新装系统。

Frain
deepin
重启一下
花雨落逝
deepin
buyike

问题是备份太慢了呀,相比每次更新时长久的等待,我宁愿重新装系统。

备份……我这里备份最多耗时3分钟(手动捂脸

buyike
deepin
花雨落逝

备份……我这里备份最多耗时3分钟(手动捂脸

一次三分钟,但是一周一次呢,是多少个三分钟?

所以知道代码升级更快后,果断使用代码了,虽然我不懂也记不住。

花雨落逝
deepin
buyike

一次三分钟,但是一周一次呢,是多少个三分钟?

所以知道代码升级更快后,果断使用代码了,虽然我不懂也记不住。

好吧。

不过这样确实快。