[Power/Heat] intel i5 又又又又又不能降频了,发热严重!!!!!!
Tofloor
poster avatar
137******03
deepin
Author

尝试了各种方法,都失败了,

boost changer最早的时候可以用,但现在我发现把里面turbo boost关掉其实是没有任何反应的。

又尝试了各种方法,都没有用……

Reply Favorite View the author
All Replies
137******03
deepin

Reply View the author
mozixun
deepin

大哥试试fslong的6.4.12内核?这个内核专门针对发热严重的问题调教过了

137******03
deepin
mozixun

大哥试试fslong的6.4.12内核?这个内核专门针对发热严重的问题调教过了

啊啊啊…… 我是个小白…… 这个内核是个什么意思?是个软件么?😭(我在搜索这个内核的信息了,好像是个配制文件?不需要重装电脑就好了,毕竟里面太多东西了…… 还是个双系统,挺麻烦的…… )

我把电脑改成了节能模式,但是运行任何东西都还是蹭蹭蹭的速度很快,频率也丝毫没有降低~

137******03
deepin
mozixun

哇!!!!!!!!我安装了,好像真的可以诶!!!!!!!!!!!!!!而且是动态的,最低1000以内的频率都有,就开机的一下上到3000…… 只是开机的时候默认的选项好像是开不了机,要进去选择一下才能开机…… 总之是可以用了~

137******03
deepin
mozixun

谢谢!谢谢!非常感谢!

mozixun
deepin
137******03

谢谢!谢谢!非常感谢!

别感谢我,我只是搬运工😂 我用他的6.1.58LTS

喜欢就好,可以论坛关注fslong,他定时更新最新调教过(也专门针对发热问题),加入Ok等更多驱动的以下版本内核:

1.最新rc内核

2.最新支持dkms内核

3.最新LTS内核

mozixun
deepin
137******03

哇!!!!!!!!我安装了,好像真的可以诶!!!!!!!!!!!!!!而且是动态的,最低1000以内的频率都有,就开机的一下上到3000…… 只是开机的时候默认的选项好像是开不了机,要进去选择一下才能开机…… 总之是可以用了~

这个问题终端输入sudo apt update && sudo apt install grub-customizer -y回车

然后启动grub-customizer应用,把默认项改成fslong内核选项就可以了 (这也是别的大佬告诉我的

137******03
deepin
mozixun

这个问题终端输入sudo apt update && sudo apt install grub-customizer -y回车

然后启动grub-customizer应用,把默认项改成fslong内核选项就可以了 (这也是别的大佬告诉我的

谢谢你的分享!:-) (其实我后来发现,我的这个内核是加载失败的,deepin的系统是好用的,就是和windows一样,总有一些小bug,比如,我deepin其实更新系统也总是失败的…… )目前看,如果开启省电模式,deepin是可以降频,就是有点点小卡,需要快速处理工作内容的时候就要调回平衡模式~

mozixun
deepin
137******03

谢谢你的分享!:-) (其实我后来发现,我的这个内核是加载失败的,deepin的系统是好用的,就是和windows一样,总有一些小bug,比如,我deepin其实更新系统也总是失败的…… )目前看,如果开启省电模式,deepin是可以降频,就是有点点小卡,需要快速处理工作内容的时候就要调回平衡模式~

大哥试一下终端输入sudo apt update && sudo apt full-upgrade -y回车看看报错什么

如果需求不大其实可以用用deepin v23加入内测+wayland模式,顺便去github反馈一下bug