[Suggestions for Improvement] V23的输入法
Tofloor
poster avatar
花雨落逝
deepin
Author

V23的输入法已经很不错了,但是我感觉还可以改进下

1.请问是否可以默认启用云输入,输入源默认为百度(相关方案应该已经有实现了吧,这个方法我翻论坛发现已经有解决方法了,但是我想申请默认集成,因为这样也符合deepin的定位——免除新手痛苦,节省老鸟时间

2.哪位大佬考虑考虑给自带的fcitx5设计个好看的皮肤?

3.哪位大佬做个工具,能直接把搜狗皮肤拿来用?(别问qaq,问就是我可太喜欢古风、国风了,搜狗的输入法皮肤刚好有现成的qaq

×××另外请问以上想法可以顺便兼容V20和uos吗,谢谢谢谢

Reply Favorite View the author
All Replies
hanzn-zzx
deepin

https://www.debuggerx.com/2023/09/20/fcitx5-customizer/

这个可以参考下?tail

Reply View the author
f@deepin
deepin

云输入模块有合规方面风险

sammy-621
deepin
hanzn-zzx

https://www.debuggerx.com/2023/09/20/fcitx5-customizer/

很详细

fslong
deepin beta test group
  • 1号问题前面有人说了,有合规性问题。现在可以自己配置一次,然后备份 ~/.config/fictx5这个文件夹就行了,linux都是文件,下次还原回去就跟之前一样。
  • 2号问题的话网上皮肤挺多的,下下来解压拷贝进去就行了
  • 3号显然搜狗不愿意哈哈哈哈
花雨落逝
deepin
f@deepin

云输入模块有合规方面风险

Ubuntu的ibus也有云输入选项,意思是默认开启可能会侵权?

阿尼樱奈奈
Moderator

V20可以安装Fcitx5的(虽然需要先卸载自带的Fcitx才能安装),目前只知道V23Fcitx5的皮肤在V20的同样能用

Fcitx5皮肤论坛有分享,可以搜索查找到

花雨落逝
deepin
hanzn-zzx

谢谢谢谢

花雨落逝
deepin
阿尼樱奈奈

V20可以安装Fcitx5的(虽然需要先卸载自带的Fcitx才能安装),目前只知道V23Fcitx5的皮肤在V20的同样能用

Fcitx5皮肤论坛有分享,可以搜索查找到

嗷嗷,谢谢

花雨落逝
deepin
fslong
  • 1号问题前面有人说了,有合规性问题。现在可以自己配置一次,然后备份 ~/.config/fictx5这个文件夹就行了,linux都是文件,下次还原回去就跟之前一样。
  • 2号问题的话网上皮肤挺多的,下下来解压拷贝进去就行了
  • 3号显然搜狗不愿意哈哈哈哈

1号的话,问题是我看论坛上也有同学提供了云输入的deb包,我自己试了挺好用的,但是我又不想每次都花时间下载安装(手动捂脸

2号的话,网上我找过了,没我喜欢的qaq

3号的话,github有相关Python脚本(也是在论坛翻到的教程)我自己试了下,发现我没法用(估计是我不会用qaq

(QAQ明明看着那么多好看的皮肤,结果发现哪个都不是自己的qaq(手动捂脸x2

listen-deepin
deepin
hanzn-zzx

可以,原来默认字体和词库用得真心塞,用了推荐配置还能接受,请问一些选词翻页怎么改成<>键,不习惯用-+

deepin
花雨落逝

Ubuntu的ibus也有云输入选项,意思是默认开启可能会侵权?

云输入可能要收集个人信息做推荐吧,在国内还好,在国外真的很严格,很容易完蛋

花雨落逝
deepin

可以,原来默认字体和词库用得真心塞,用了推荐配置还能接受,请问一些选词翻页怎么改成<>键,不习惯用-+

+1,可惜我也不会设置