[3rd-Party Apps] 输入法卡死问题
Tofloor
poster avatar
leek
deepin
Author

长时间的电脑开机不用的话,重新登录,输入法那里会卡的特别厉害,就是输入字符半天不出来一个,必须在小键盘那里右键重新启动才行。

Reply Favorite View the author
All Replies
花雨落逝
deepin

什么输入法?什么版本的系统?开机多久?有什么异常感觉?麻烦说清楚哦

applaud

Reply View the author
leek
deepin
花雨落逝

什么输入法?什么版本的系统?开机多久?有什么异常感觉?麻烦说清楚哦

applaud

什么输入法?

应用商店里的搜狗输入法

什么版本的系统?

v20.9

开机多久?

具体不好说,有时候1天后,有时候半天后,总体来说时间不太固定

有什么异常感觉?

发生在,开机自动锁屏后,重新在登录界面输入密码,登录桌面后,不管输入什么字符,都会卡的几十秒才会显示一个字符

碰到这个情况,我如何操作?

目前,我只能顶着系统卡成狗的样子,右键桌面右下角那个输入法的位置,重启输入法,才能恢复使用

花雨落逝
deepin

我有个方法,但是我不敢保证效果,并且可能对系统造成损坏:

sudo apt remove fcitx* -- purge,回车

然后在应用商店安装搜狗输入法

leek
deepin
花雨落逝

我有个方法,但是我不敢保证效果,并且可能对系统造成损坏:

sudo apt remove fcitx* -- purge,回车

然后在应用商店安装搜狗输入法

不敢试啊。

花雨落逝
deepin
leek

不敢试啊。

那你要不重装下搜狗输入法?

leek
deepin
花雨落逝