[Share Experiences] 同一首歌,同一个音箱,Deepin下播放更好听
Tofloor
poster avatar
hyjiao
deepin
Author

我电脑安装了两个操作系统,Win10和Deepin。我播放音乐的时候发现一个奇怪的现象,同一首歌曲在Win10下播放时简直是噪音,根本没法听。在Deepin之下播放音质就非常的完美,特别好听。不知道是什么原因。难道是我win10的声卡驱动有问题?win10系统是买电脑时自带的,除了自动更新,自己没做过任何改动。

Reply Favorite View the author
All Replies
lon
deepin

一般都是反映的情况和你反过来

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

要不在Win10系统重装一下声卡驱动试试?

晚秋(lateautumn)
Moderator

是真的吗?多希望我新买的华为matebook 13s也能如此。applaud

hyjiao
deepin
lon

一般都是反映的情况和你反过来

每个人的电脑硬件配置不一样,工作环境也不一样。我电脑是windows下低音部分效果不好,听起来太空旷的感觉,没有那种厚重感。今天在windows下播放一首歌,低音部分比较多,就觉得完全不能听了。Deepin下无论高音和低音表现都很好。

hyjiao
deepin

是真的吗?多希望我新买的华为matebook 13s也能如此。applaud

我的感觉就是Deepin下声音更厚重一些,windows下更多的是清脆。其实每个人的耳朵和喜好也是不一样的,我喜欢厚重的感觉。以前用笔记本电脑,那会儿安装的是Deepin15和win7,感觉也是这样子的。现在用的是台式机。当然播放音乐还要看音乐文件和使用的播放器,如果使用的播放器不好,听起来的感觉也不好。

liwl
deepin

不可能,绝对不可能

applaud

Moderator
hyjiao

我的感觉就是Deepin下声音更厚重一些,windows下更多的是清脆。其实每个人的耳朵和喜好也是不一样的,我喜欢厚重的感觉。以前用笔记本电脑,那会儿安装的是Deepin15和win7,感觉也是这样子的。现在用的是台式机。当然播放音乐还要看音乐文件和使用的播放器,如果使用的播放器不好,听起来的感觉也不好。

有可能是华为新笔记本的硬件,linux内核的驱动还存在一定问题的原因。我原来的旧本就没有问题。

hyjiao
deepin
liwl

不可能,绝对不可能

applaud

硬件不同,软件不同,音乐文件不同,播放器不同,人的耳朵有差异,各人喜好不同……最后的体验结果就不太一样了。我不反对你觉得windows下声音更好听的感觉。

liwl
deepin
hyjiao

硬件不同,软件不同,音乐文件不同,播放器不同,人的耳朵有差异,各人喜好不同……最后的体验结果就不太一样了。我不反对你觉得windows下声音更好听的感觉。

兄弟不要想太多,我只是在玩梗

yanjuner
Super Moderator

applaud

流浪的加菲
deepin

竟然还有这种离奇的收获scream

迷鹿
deepin

我几个电脑无论台式还是笔记本所得出的结论都与楼主相反,而且差距明显tail

寸草心
deepin

linux下声音是有轻微失真的,比较粗糙,Windows下无疑更好点。

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

我怀疑你是爱屋及乌😃 虽然我觉察不出来两者系统在声音上有啥差别。