[Share Experiences] 新装系统社区版(Bate2)(23)体验
Tofloor
poster avatar
hsiung
deepin
Author

我是一名开发者,一直认为windows平台上软件比较全,一直用windows系统。最近windows系统老是坏,最近三天装了两回系统,比如今天晚上出去吃了个饭回来电脑黑屏,怎么样都不能开机,强制重启后就无法进入系统了。

这样让我下定决心装了deepin.系统开始装好后一开始用起来比较卡,感觉好失望,进入硬盘看文件都卡的很,好在是用了大约有20分钟后就非常流畅了,不知道是什么原因,现在感觉非常好用。

想在我想提出一下意见:

1.希望系统除拼音输入法,还希望加入无比输入法,比如搜狗五笔。

2.希望有个ai,专门帮我门快熟解决一些常见的问题。比如去硬盘名字是中文,我重命名了之后terminal(终端)里的路径还是中文,开发工具里显示的也是中文路径。我一时还不知道该怎么处理。

3.希望有一个想windows一样让任务管理器方便查看 cpu ,硬盘,显卡温度 使用率。

Reply Favorite View the author
All Replies
神末shenmo
deepin
Spark-App

3.希望有一个想windows一样让任务管理器方便查看 cpu ,硬盘,显卡温度 使用率。

在详细模式左上角有个详情

Reply View the author
Free_Aaron.Li
deepin

其实V23的输入法有五笔拼音输入法:

兆兆嘟嘟嘟
deepin

深度系统有系统监视器(deepin-system-monitor),可满足第三条需求。

阿尼樱奈奈
Moderator

第二个AI目前deepin系统中已经有了,但仅限于V20.9,V23还没有

Jamesjiang
deepin

搜狗输入法在V23里面好像还不兼容,唉,国产系统呀,爱你不容易,本来打算用统信家庭版,结果他们说,

统信家庭版没人支持,你还是换deepin吧,然后我就来了deepin,结果看到最新的V23都还不支持搜狗拼音输入法,一声叹息挨。。。。搞的我也不知道是否还需要继续坚持用下去。

阿尼樱奈奈
Moderator
Jamesjiang

搜狗输入法在V23里面好像还不兼容,唉,国产系统呀,爱你不容易,本来打算用统信家庭版,结果他们说,

统信家庭版没人支持,你还是换deepin吧,然后我就来了deepin,结果看到最新的V23都还不支持搜狗拼音输入法,一声叹息挨。。。。搞的我也不知道是否还需要继续坚持用下去。

V23用的是Fcitx5输入法框架,而搜狗输入法还不兼容该框架,可以尝试设置和使用一下自带的

不过听说Fcitx5版的搜狗在做了

dgmenghuan
deepin

v23里面基本都有了,楼主没有发现罢了

绍贝格尔
deepin
Jamesjiang

23是测试版,官方都标注了,用于非生产环境

晚秋(lateautumn)
Moderator

一直在用系统内的五笔拼音。习惯了以后比搜狗五笔输入速度更快。

nero28
deepin
Jamesjiang

那你用deepin V20.9就很合適

deepin_xiaoqian
deepin testing team

若是想要使用搜狗输入法和AI,建议使用deepin v20.9,是比较稳定的版本。deepin v23 目前处于开发阶段;

使用系统自带的系统监视器-详情信息,可查看 CPU、内存、网络、磁盘

hsiung
deepin
神末shenmo

在详细模式左上角有个详情

谢谢,找到了,我现在已经听劝用上V20版本了

hsiung
deepin
Free_Aaron.Li

其实V23的输入法有五笔拼音输入法:

谢谢, 我现在已经听劝换V20版本了。比较好用

hsiung
deepin
兆兆嘟嘟嘟

深度系统有系统监视器(deepin-system-monitor),可满足第三条需求。

谢谢, 我已经熟悉了,找到了

hsiung
deepin
阿尼樱奈奈

第二个AI目前deepin系统中已经有了,但仅限于V20.9,V23还没有

听你的劝,已经换V20了,再装V20的时候有个15 的和18的,开始选的15的竟然装不上,手动选择安装磁盘不显示磁盘。重装选择了18那个就可以了。

hsiung
deepin
Jamesjiang

我装好了之后无法使用,我把输入法管理器重启了下,结果没了输入法了。现在 已经换用V20版本了。自带很多输入法。

hsiung
deepin
dgmenghuan

v23里面基本都有了,楼主没有发现罢了

后来熟悉了之后发现了,就是输入法装了搜狗后重启了一下输入法管理器后不显示输入法了

hsiung
deepin
nero28

那你用deepin V20.9就很合適

已经听你劝换上20了,刚开始体验

mozixun
deepin
阿尼樱奈奈

V23用的是Fcitx5输入法框架,而搜狗输入法还不兼容该框架,可以尝试设置和使用一下自带的

不过听说Fcitx5版的搜狗在做了

都已经出预览版了,只不过bug不少