[Boot/Shutdown] 我的笔记本电脑经常性出现无故重启 V23
Tofloor
poster avatar
三好市民
deepin
Author

我的笔记本电脑,会在正常使用过程中突然直接重启,不知何故,刚才又出现自动了重启

我的电脑配置见下截图

Reply Favorite View the author
All Replies
fax928
deepin

重启有规律吗?

Reply View the author
三好市民
deepin
fax928

重启有规律吗?

没什么规律,都是在不经意间,猝不及防,毫无征兆的情况下,比如正用浏览器看新闻,移动鼠标之际

对了,一般是在操作电脑硬件,比如移动鼠标之际

三好市民
deepin

同样是V23,我的台式机则从来没有出现过无故自动重启的情形

fax928
deepin

初步判断可能是驱动不稳定。

fax928
deepin

笔记本还装有别的系统吗?

三好市民
deepin
fax928

笔记本还装有别的系统吗?

共安装有Win11、UOS与V23三个系统

三好市民
deepin
fax928

初步判断可能是驱动不稳定。

我特意提出这个问题并上传日志,主要目的是想看看能不能定位问题并为系统后续的优化提供方向,以其尽量减少类似的问题的出现

如果初步判断为驱动不稳定,那我就准备重装吧,其实,系统有什么异样,我都是习惯性重装的,重装比起查找原因并予修复简单多了

fax928
deepin
三好市民

我特意提出这个问题并上传日志,主要目的是想看看能不能定位问题并为系统后续的优化提供方向,以其尽量减少类似的问题的出现

如果初步判断为驱动不稳定,那我就准备重装吧,其实,系统有什么异样,我都是习惯性重装的,重装比起查找原因并予修复简单多了

另外两个系统稳定吗?

vivian_me
deepin testing team
  • 可能是硬件导致的
  • 其他系统有出现过这个情况吗?
三好市民
deepin
fax928

另外两个系统稳定吗?

Windows应该稳定,UOS则前段时间主要被我小孩用来玩(乱按),或许有可能是被他误操作影响吧

我还是重装吧,后续再观察,有问题会再反映

fax928
deepin
三好市民

Windows应该稳定,UOS则前段时间主要被我小孩用来玩(乱按),或许有可能是被他误操作影响吧

我还是重装吧,后续再观察,有问题会再反映

嗯嗯,win稳定的话那多数硬件没问题。

谢尚鹏
deepin
三好市民

安装20.9版本吧,你那电脑多数应该是显卡驱动问题