[Device Manager] 一个磁盘路径的问题。
Tofloor
poster avatar
hyjiao
deepin
Author

不知道这算不算设备管理器的问题。

我电脑中有Windows用的NTFS磁盘,多个用户的时候,切换用户会导致它们的目录变化。先登录了A用户,再切换到B用户去下载东西,下了一半,关机重启。重启后直接进入B用户,发现那些磁盘的路径变了,之前的下载任务不能继续了。需要修改下载路径,重新添加下载任务。

这个有一点儿烦啊。如果有几十个下载任务,重新添加任务是一件很痛苦的事情。这些磁盘的路径可不可以和用户无关?

Reply Favorite View the author
All Replies
wlly-lzh
deepin

挂载问题,一般外部储存设备都是挂载在/media/{当前用户}/ 目录下。

要么先下载在/home下,然后拷过去。

要么重新挂载。

Reply View the author
wlly-lzh
deepin
wlly-lzh

挂载问题,一般外部储存设备都是挂载在/media/{当前用户}/ 目录下。

要么先下载在/home下,然后拷过去。

要么重新挂载。

不要搞多用户不就没问题了吗?

换来换去不麻烦吗?

有点自找麻烦的意思。

joy

hotime
deepin

因为这些是自动挂载的,是与用户名相关的。

你现在的情形,需要手动指定这些NTFS分区的挂载点,写到/etc/fstab中,这样才能解决你的问题。

jjcui8595
deepin

使用同一用户下载,或者指定固定的、各用户都能访问的下载路径