[Seek Help] sudo apt update dist-upgrrade后外接显示器没了
Tofloor
poster avatar
whoami
deepin
Author

sudo apt update dist-upgrrade后外接显示器没了, 我也不知道更新了啥, 就是日常更新, windows+P 也调不出扩展选项了, 显示 菜单也不显示多个屏幕了, 求助,急急急!!!

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
whoami
deepin

有人吗

Reply View the author
阿升
deepin

看看是不是没接好?

whoami
deepin
阿升

看看是不是没接好?

这个确认了, 都接好了

whoami
deepin

我遇到了使用deepin以来最大的问题, 有没有大佬告知下怎么修复啊 这个扩展可以通过软件重装的方式修复吗? 还是变个内核就行了。 不会要重装系统吧? 救命啊

忘记、过去
deepin

那你得提供自己的硬件信息啊,让别人猜吗? doubt

P.S. 医生我疼。哪里疼?浑身上下疼.gif

截图里只有 i7-6700HQ 处理器信息,凭经验可以知道是笔记本,大概率有 N卡 GTX965M 之类的?可能 HDMI 接口在独显上,更新系统的时候可能更新了内核,导致之前安装的闭源驱动失效了

终端执行 dkms status 看看 nvidia 内核模块显示的是 added 还是 installed

whoami
deepin
忘记、过去

截图里只有 i7-6700HQ 处理器信息,凭经验可以知道是笔记本,大概率有 N卡 GTX965M 之类的?可能 HDMI 接口在独显上,更新系统的时候可能更新了内核,导致之前安装的闭源驱动失效了

终端执行 dkms status 看看 nvidia 内核模块显示的是 added 还是 installed

我错了, 医生, 详细请看这里

whoami
deepin
忘记、过去

所以跟N卡的驱动失效可能有关系是吧?

忘记、过去
deepin
It has been deleted!
忘记、过去
deepin
It has been deleted!
忘记、过去
deepin
whoami

所以跟N卡的驱动失效可能有关系是吧?

no 驱动有大问题......510 驱动已经不支持 960M 显卡了,升级过后肯定有问题

试试终端执行下面的命令吧,重装下旧版本的驱动,然后重启看看

sudo apt autopurge nvidia-*
sudo apt install nvidia-driver-470
whoami
deepin
忘记、过去

no 驱动有大问题......510 驱动已经不支持 960M 显卡了,升级过后肯定有问题

试试终端执行下面的命令吧,重装下旧版本的驱动,然后重启看看

sudo apt autopurge nvidia-*
sudo apt install nvidia-driver-470

请问这个信息从哪里可以看驱动兼容的显卡版本, 烦请告知, 下再次感谢

忘记、过去
deepin
whoami

请问这个信息从哪里可以看驱动兼容的显卡版本, 烦请告知, 下再次感谢

doubt 额,根据之前的经验是这样子的......

仓库里提供的 510 驱动似乎只支持图灵架构的 N 卡(16XX, 20XX 及以上),我自己的机器 1050 也不行,只能用 470 版本

whoami
deepin
忘记、过去

doubt 额,根据之前的经验是这样子的......

仓库里提供的 510 驱动似乎只支持图灵架构的 N 卡(16XX, 20XX 及以上),我自己的机器 1050 也不行,只能用 470 版本

这个最近官方有推送吗? 不太清楚deepin怎么看系统更新驱动的记录。 上周五之前用的还好好的, 这周一早上重启了电脑就有问题了

忘记、过去
deepin
whoami

这个最近官方有推送吗? 不太清楚deepin怎么看系统更新驱动的记录。 上周五之前用的还好好的, 这周一早上重启了电脑就有问题了

最早以前 nvidia-driver 只有 470 版本,应该是 20.9 左右提供了 510 版本,470 的驱动改名为 nvidia-driver-470 了。

不过这已经快半年前的事情了......最近推送的更新我记得没有相关的东西......

fax928
deepin

官网搜索 https://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn

https://www.nvidia.cn/download/driverResults.aspx/213200/cn/

搜索结果里有支持列表

whoami
deepin
fax928

官网搜索 https://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn

https://www.nvidia.cn/download/driverResults.aspx/213200/cn/

搜索结果里有支持列表

如图搜索后有一个10月31号发布的版本, 安装这个就行了么

fax928
deepin
whoami

如图搜索后有一个10月31号发布的版本, 安装这个就行了么

官网驱动应该是没问题的,其它的我也说不好。

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

学习了,处理OK后感觉可以写个分享贴。

这种升级后不兼容显卡驱动的问题对于后面的新版本应该会持续性的出现,上游新内核确实会逐步不支持之前的一些驱动。

fax928
deepin
babyfengfjx

这种升级后不兼容显卡驱动的问题对于后面的新版本应该会持续性的出现,上游新内核确实会逐步不支持之前的一些驱动。

是啊,成功了分享一下呗。

whoami
deepin
babyfengfjx

并没有处理好。。。

我又查了查, 好像笔记本一般都是核显控制外接显示吧

我装了官网最新的nvidia驱动不行, 装了楼上热心人的驱动也不行

我总感觉是核显配置问题, 但是linux下我不知道怎么配置核显参数

心塞, 放弃中

1 / 2
To page