[Seek Help] sudo apt update dist-upgrrade后外接显示器没了
Tofloor
poster avatar
whoami
deepin
Author

sudo apt update dist-upgrrade后外接显示器没了, 我也不知道更新了啥, 就是日常更新, windows+P 也调不出扩展选项了, 显示 菜单也不显示多个屏幕了, 求助,急急急!!!

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
whoami
deepin
fax928

是啊,成功了分享一下呗。

还没弄明白, 感觉跟nvidia的关系不大, 毕竟我后来发现我都没启动N卡, 用的是intel的集显

Reply View the author
hotime
deepin
whoami

并没有处理好。。。

我又查了查, 好像笔记本一般都是核显控制外接显示吧

我装了官网最新的nvidia驱动不行, 装了楼上热心人的驱动也不行

我总感觉是核显配置问题, 但是linux下我不知道怎么配置核显参数

心塞, 放弃中

我的配置和你的类似:i7-6700HQ+GTX965m,以前测试过类似的情况。

谈一下我对这个情况的一点认知,不一定对,略作参考。

一般咱们这种核显加独显的游戏本,通常在主板中有一项配置叫“MSHYBRID or DISCRETE Switch”(也可能叫其它名字),可选项为MSHYBRID(混合模式,核显加独显自动切换)、DISCRETE(独显直连),默认是MSHYBRID。

比如在win10中,我们在桌面管理一些文件啊、编辑一些文档啊之类的,系统会自动选择核显使用,如果我们打开了大型游戏,会自动切换到独显使用。

在Linux中(比如deepin),我发现,只有将这个选项切换到“DISCRETE”的情况下,设备管理器中独显的HDMI选项才会显示可用,也就是连接HDMI显示器时可以正常工作。我不太清楚你之前的外接显示器为什么可以正常工作(如果你的也是HDMI的话)。

MSHYBRID模式下,设备管理器显卡的信息:(观察HDMI栏)

DISCRETE模式下,设备管理器显卡的信息:(观察HDMI栏)

whoami
deepin
hotime

我的配置和你的类似:i7-6700HQ+GTX965m,以前测试过类似的情况。

谈一下我对这个情况的一点认知,不一定对,略作参考。

一般咱们这种核显加独显的游戏本,通常在主板中有一项配置叫“MSHYBRID or DISCRETE Switch”(也可能叫其它名字),可选项为MSHYBRID(混合模式,核显加独显自动切换)、DISCRETE(独显直连),默认是MSHYBRID。

比如在win10中,我们在桌面管理一些文件啊、编辑一些文档啊之类的,系统会自动选择核显使用,如果我们打开了大型游戏,会自动切换到独显使用。

在Linux中(比如deepin),我发现,只有将这个选项切换到“DISCRETE”的情况下,设备管理器中独显的HDMI选项才会显示可用,也就是连接HDMI显示器时可以正常工作。我不太清楚你之前的外接显示器为什么可以正常工作(如果你的也是HDMI的话)。

MSHYBRID模式下,设备管理器显卡的信息:(观察HDMI栏)

DISCRETE模式下,设备管理器显卡的信息:(观察HDMI栏)

感谢您的回复。
你说的这个自动切换的配置我不了解, 但应该一直是核显吧 chrome里使用 chrome://gpu 显示的不是Nvidia;
DISCRETE 这个参数我没了解过, 也没想修改过, 但之前hdmi确实是可以用的;
最终没能将hdmi外接屏这个问题解决, 今早上买了根VGA接上可以了。
再次感谢您的回复。

hotime
deepin
whoami

感谢您的回复。
你说的这个自动切换的配置我不了解, 但应该一直是核显吧 chrome里使用 chrome://gpu 显示的不是Nvidia;
DISCRETE 这个参数我没了解过, 也没想修改过, 但之前hdmi确实是可以用的;
最终没能将hdmi外接屏这个问题解决, 今早上买了根VGA接上可以了。
再次感谢您的回复。

接上VGA竟然能用了?0.0

只是好奇问一下,这时候设备管理器里核显和独显的VGA项是Unable状态还是Enable状态呢?因为我注意到你之前的截图中,核显和独显的VGA都显示的是Unable。

流浪的加菲
deepin
忘记、过去

那你得提供自己的硬件信息啊,让别人猜吗? doubt

P.S. 医生我疼。哪里疼?浑身上下疼.gif

截图里只有 i7-6700HQ 处理器信息,凭经验可以知道是笔记本,大概率有 N卡 GTX965M 之类的?可能 HDMI 接口在独显上,更新系统的时候可能更新了内核,导致之前安装的闭源驱动失效了

终端执行 dkms status 看看 nvidia 内核模块显示的是 added 还是 installed

你是懂推理分析的,基本正确😄

谢尚鹏
deepin
whoami

所以跟N卡的驱动失效可能有关系是吧?

NVIDIA显卡闭源驱动没安装吧

2 / 2
To page