[Others] 求助,/etc/default/grub中的内容只剩两行了
Tofloor
poster avatar
花雨落逝
deepin
Author

hua@ThinkPad-T440:~$ cat /etc/default/grub

Written by com.deepin.daemon.Grub2

GRUB_BACKGROUND="/boot/grub/themes/deepin/background.jpg"
GRUB_THEME="/boot/grub/themes/deepin/theme.txt"

如题,电脑是ThinkPad-T440,从20.6升级到20.9。昨天又升级了系统之后就这样了。之前只在这个文件中添加过”loglevel=3“来屏蔽ACPI error。

另外我在开机前不知道我设置的开机显示主题被莫名其妙关闭了,开机的时候我发现主题的分辨率被修改过。我进入系统之后重新打开,重启时发现开关机主题丢失了。谢谢帮助!

Reply Favorite View the author
All Replies
hanzn-zzx
deepin

试试看用grub-customzer(不太确定是不是这个名字,大概是这样的吧,v23和v20.9的源里都有)

里面看看能不能把配置全部改回来……

Reply View the author
花雨落逝
deepin
hanzn-zzx

试试看用grub-customzer(不太确定是不是这个名字,大概是这样的吧,v23和v20.9的源里都有)

里面看看能不能把配置全部改回来……

我用系统回退给退回去啦

不过我好奇,为什么系统回退的时候不提示什么时候回退完呢?我记得这个功能应该是有的呀

hanzn-zzx
deepin
花雨落逝

我用系统回退给退回去啦

不过我好奇,为什么系统回退的时候不提示什么时候回退完呢?我记得这个功能应该是有的呀

我基本上更新完第一件事就是sudo rm -rf /osrootjoy

回退居然还真有用?

jjcui8595
deepin

重新安装grub试试

阿尼樱奈奈
Moderator
花雨落逝

我用系统回退给退回去啦

回退后grub恢复正常了吗?

花雨落逝
deepin
hanzn-zzx

我基本上更新完第一件事就是sudo rm -rf /osrootjoy

回退居然还真有用?

有用啊……/etc/default/grub的文件在升级前是正常的。

花雨落逝
deepin
jjcui8595

重新安装grub试试

试了,但是效果不仅没回来,还更丑了(手动捂脸

花雨落逝
deepin
阿尼樱奈奈

回退后grub恢复正常了吗?

嗯嗯,正常啦