[Topic DIscussion] 关于系统回退的情况
Tofloor
poster avatar
花雨落逝
deepin
Author

昨天我迫不得已回退系统……但是我猛然想起来,回退系统没有提示……我记得应该是有提示重启才对呀……

请问大家有过不得不回退的经历吗?最后回退完了是什么提示呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
三好市民
deepin

我一般是宁愿重装,也不会选择回退,总感觉没那么爽

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator
三好市民

我一般是宁愿重装,也不会选择回退,总感觉没那么爽

一样,根本没备份过系统,不喜欢备份

sammy-621
deepin

对于更新系统后导致的一些配置文件更改,即便恢复系统至更新前,也恢复不了配置文件。

花雨落逝
deepin
sammy-621

对于更新系统后导致的一些配置文件更改,即便恢复系统至更新前,也恢复不了配置文件。

根目录的一些东西在更新前是正常的,所以我猜可能是我无意间改了什么东西了

sammy-621
deepin

解剖一下本人11.17日内测更新事故,希望对你有帮助

1、内测更新后,我切换了音频框架至pipewire,并重启;再次进入系统后,声音设备就丢失了,表现为,用到声音设备的地方都有问题,如,打不开控制中心的声音管理,调用截图时不显示截图工具栏(盲猜,工具栏中,录屏部分,应该有对收音设备的调用),dock栏中不显示声音调整等等。

2、发生问题后,我通过Grub界面的恢复系统功能,恢复至内测更新前,但很遗憾,问题依然存在

3、经分析,原因在于,第1步切换音频框架时,对 /etc/pulse/client.conf 做了配置更改,注释掉了pulseaudio设备。这是后面各种问题的病因,且不会因你恢复系统功能而回退。这部分配置的修复,你只能手动操作。具体见我的帖子:11.17日内测导致无法找到声音设备的问题解决

花雨落逝
deepin
sammy-621

解剖一下本人11.17日内测更新事故,希望对你有帮助

1、内测更新后,我切换了音频框架至pipewire,并重启;再次进入系统后,声音设备就丢失了,表现为,用到声音设备的地方都有问题,如,打不开控制中心的声音管理,调用截图时不显示截图工具栏(盲猜,工具栏中,录屏部分,应该有对收音设备的调用),dock栏中不显示声音调整等等。

2、发生问题后,我通过Grub界面的恢复系统功能,恢复至内测更新前,但很遗憾,问题依然存在

3、经分析,原因在于,第1步切换音频框架时,对 /etc/pulse/client.conf 做了配置更改,注释掉了pulseaudio设备。这是后面各种问题的病因,且不会因你恢复系统功能而回退。这部分配置的修复,你只能手动操作。具体见我的帖子:11.17日内测导致无法找到声音设备的问题解决

好吧……谢谢,可是我/etc/default/grub确实在回退后回来了(手动捂脸