[Feelings & Sharing] 客服小姐姐会想,哪来的偏门小系统,麻烦死了
Tofloor
poster avatar
159******19
deepin
Author

客服小姐姐会想,哪来的偏门小系统,麻烦死了

不是触摸屏卡在grub界面嘛。然后我去随便撩下客服,结果。

Screenshot_2023-11-24-09-16-22-95_49d2a3e79265acd8297eec54bbde93fb.jpg

Screenshot_2023-11-24-09-26-54-21_49d2a3e79265acd8297eec54bbde93fb.jpg

Screenshot_2023-11-24-09-18-15-89_49d2a3e79265acd8297eec54bbde93fb.jpg

Reply Favorite View the author
All Replies
晚秋(lateautumn)
Moderator

joy 一定会越来越好的。

Reply View the author
yanjuner
Super Moderator

如果是客服小哥哥呢

出售星辰之书的书商
Moderator
yanjuner

如果是客服小哥哥呢

joy

你是来砸场子的吧

neko
deepin
Ecological co-builder

grub只是个引导程序并不是linux,而且grub本身就不支持触屏(且不论有没有触屏驱动)。refind应该是支持触屏的(但是不一定有驱动)

159******19
deepin
neko

grub只是个引导程序并不是linux,而且grub本身就不支持触屏(且不论有没有触屏驱动)。refind应该是支持触屏的(但是不一定有驱动)

普通老百姓,哪个给你管 系统是系统,引导程序是引导程序。

普通人眼中,那就是一个整体。

然后N久,客服回一句“你用这个试下ubuntu”,讲就是他们只测试过这个发行版。然后我直接问,ubuntu中的哪个子版本。得,又没气吭了。

dolphin_roy
deepin
159******19

普通老百姓,哪个给你管 系统是系统,引导程序是引导程序。

普通人眼中,那就是一个整体。

然后N久,客服回一句“你用这个试下ubuntu”,讲就是他们只测试过这个发行版。然后我直接问,ubuntu中的哪个子版本。得,又没气吭了。

普通老百姓根本就不会去搞这个。现在这个结果不正是你所期望的吗?

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

grub不是倒计时结束了自动会进入吗?

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

你装个deepin看是不是就好了……

159******19
deepin
dolphin_roy

普通老百姓根本就不会去搞这个。现在这个结果不正是你所期望的吗?

😁

我期待啥?

总共花一千多,然后连试 q4os, mint,haiku,然后是期待个啥?

159******19
deepin
babyfengfjx

你装个deepin看是不是就好了……

有15.11的下载链接吗?那上面可以直接更新到最新内核吗?

阿尼樱奈奈
Moderator
159******19

有15.11的下载链接吗?那上面可以直接更新到最新内核吗?

20及之后版本的镜像:https://cdimage.deepin.com/releases/

15.11及以前版本的镜像:https://cdimage.deepin.com/releases-archive/

159******19
deepin
把一切操作变成GUI

grub不是倒计时结束了自动会进入吗?

我就很奇怪,为什么没有进入。没记错的话,我记得mint是有自动倒计时的吧。

159******19
deepin

完了,客服小姐姐彻底被我带入坑了。

根本没发现是grub的问题。

😂最后都发语音来讲,实在不行就退货处理了。

观察者
deepin

问客服还不如先问问ai😂

jjcui8595
deepin

这种情况一般重新安装grub可以解决

199******64
deepin

哥,我当过客服,你确实这样为难小姐姐了,正确的解决思路是要到他们技术部门的电话,直接问他们技术部门!不要和客服瞎扯

mozixun
deepin

有空可以试试refind

而且,你把grub的timeout改成0s效果一样,如果你不需要切换内核等高端操作

普通用户谁用的到切换内核啊

159******19
deepin

用Zorin-OS-16.3-Lite-64-bit 启动盘一次性成功了。

问题就出在grub上。好多启动盘还是需要等待人工按键盘才从某个启动项启动的。而grub默认状态下不支持触摸屏操作。

就奇怪Fedora-LXDE-Live-x86_64-39-1.5还出现,进入启动阶段时,首先自检系统文件不通过,被认为是损坏文件。重新下几次也是这样。好神奇的问题。

这两个都是卡在grub上不会倒计时自动开启安装程序。
linuxmint-21.2-xfce-64bit
q4os-5.3-x64-tde.r1

😂最后从客服小姐姐殷切地问我,确定是没问题吗? 来看,这个触摸屏厂家,其实都没实测。碰到问题,也是一再推脱给“详细去问提供电脑主机或者主板制造商 是否支持linux”。

😓