[Suggestions for Improvement] deepin23惊现恐怖花屏?
Tofloor
poster avatar
HackerNotTerminal
deepin
Author

有一段时间没有更新了,主要是因为期中考试。

今天,我把我的系统搞崩了sob ,只好重装系统。之前Beta2的安装镜像好像有点问题,用Ventory不管怎么装,就是安装失败(没截图)(好像在某一次更新中又好了)。刚开始,我以为是Ventory的锅,于是我用U盘重新写了镜像。

在安装版本选择中,为了保险期间,我选择了6.1safe模式启动。结果——在进入桌面过程中惊现恐怖花屏scream (doge,吓我一跳)。并且在安装结束后,每一次进入桌面都会花屏(显卡的锅?也不对,我是intel集显啊,不应该的啊)。反正就是进不了系统,按ctrl+f2连终端也显示不出来。(没截图)

然后后来,我换成了普通模式安装,然后——又好了?confused

总而言之,我的deepin成功装上去了——虽然过程艰辛。

(doge,刚才更新时浏览器为了更新强制杀掉了,用重写了一遍帖子……sob

Reply Favorite View the author
All Replies
魔法师
deepin

常规排查:

1. win + shift + tab 看是不是特效模式导致
  2. ubuntu livecd 直接用 ventoy 启动试用模式大法,测试看是不是驱动问题
  3. 什么时候更到最新的驱动与内核就好了
  4. 最近新机新架构U,新概念产品太多了,目前 deepin 20.9 都用不了了
  5. 隔壁 Windows 也一堆躺下了的

scream

Reply View the author
魔法师
deepin

安装失败立即重新安装指南:

1. 如果深度安装器显示安装失败,可 ctrl + alt + f2 或f3\f4\f5\f6 等进入 tty
  2. 然后反手 systemctl restart lightdm 重启显示管理器,重新进入深度安装引导界面
  3. 开始安装
neko
deepin
Ecological co-builder

处理器啥型号

pzm9012
deepin

https://bbs.deepin.org/post/247618