[Seek Help] 这些文件能不能删除啊? Resolved
Tofloor
poster avatar
铁山老道孔乙己
deepin
Author

今天发现在 /persistent/linglong/.cache 文件夹下又好多文件,看起来像是临时文件或者缓存文件。这些文件能不能删掉啊?这么多文件,看起来好心烦啊!

Reply Favorite View the author
All Replies
hotime
deepin

看来你的强迫症比我还要严重哈哈joy

建议别删,看起来是缓存的意思。

Reply View the author
清茶
deepin

问个问题,windows 下的其他盘的文件夹都是锁的标注,如何获得读写权限,现在只读,删除也不行,很麻烦,数据盘很小,想喝windows建立的盘互相使用,作为数据盘。

Lwh2008-Equinox
deepin
清茶

问个问题,windows 下的其他盘的文件夹都是锁的标注,如何获得读写权限,现在只读,删除也不行,很麻烦,数据盘很小,想喝windows建立的盘互相使用,作为数据盘。

Windows里面关闭快速启动

铁山老道孔乙己
deepin
清茶

你问一个和我的问题毫不相干的问题,为啥不另外开个帖子?

假设你的Windows盘为 /dev/sda2

使用 ntfsfix 进行修复:

sudo ntfsfix /dev/sda2

清茶
deepin

重启后竟然好了;原因是windows强制关机了(更新状态)

清茶
deepin
铁山老道孔乙己

你问一个和我的问题毫不相干的问题,为啥不另外开个帖子?

假设你的Windows盘为 /dev/sda2

使用 ntfsfix 进行修复:

sudo ntfsfix /dev/sda2

抱歉,我考虑节省大家阅读时间

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
清茶

sudo chmod -R 777 你的文件夹

晚秋(lateautumn)
Moderator
清茶

重启后竟然好了;原因是windows强制关机了(更新状态)

我以前也发生过这类问题,基本上重启进入瘟疫系统,然后再重起进入深度系统,就没问题了。

阿尼樱奈奈
Moderator
晚秋(lateautumn)

我以前也发生过这类问题,基本上重启进入瘟疫系统,然后再重起进入深度系统,就没问题了。

关闭Windows的快速启动就可以了

我的Windows是Win7,没有快速启动(Win8之后才有),所以没有遇到过这种情况

神末shenmo
deepin
Spark-App

删了之后也需要重新下载或者生成的

铁山老道孔乙己
deepin
神末shenmo

删了之后也需要重新下载或者生成的

终于有人回答我的问题了,谢谢!
我关注的是:删除后会不会引发系统错误。看到这么多文件,我怀疑,我感觉,应用本身在结束运行时并没有删除自己产生的缓存文件。

神末shenmo
deepin
Spark-App
铁山老道孔乙己

终于有人回答我的问题了,谢谢!
我关注的是:删除后会不会引发系统错误。看到这么多文件,我怀疑,我感觉,应用本身在结束运行时并没有删除自己产生的缓存文件。

确实没删除

不建议整个删除,比如QQ的聊天记录和登录状态,还有一些其他应用的缓存会放在这里

如果清理了可能你每次启动对应的应用就会发现之前存入的各种东西都消失了

已经挺好了,这里如果玲珑应用卸载会清理

你看看 ~/.cache你就会发现什么阿猫阿狗都往主目录拉屎而且卸载了也不清理