[Tutorials] 求助,重启不显示系统选择界面,直接进入win11 Resolved
Tofloor
poster avatar
155******94
deepin
Author

昨天装的deepin,重启能显示系统选择界面。

今天再开机、重启,怎么也不显示选择界面,直接进入win11,安全启动能找到deepin选项

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

试试在BIOS中把deepin的启动项调到最上面,保存。

如果BIOS不能调整,可以在Win系统用EasyUEFI把deepin的启动项调到最上面

Reply View the author
155******94
deepin

谢谢啦,解决了。哈哈,不好意思啊,还有个问题,系统选择界面停留时间短,我都给他改成100秒了,结果还是秒过,一个闪现就没了😂

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
deepin
155******94

谢谢啦,解决了。哈哈,不好意思啊,还有个问题,系统选择界面停留时间短,我都给他改成100秒了,结果还是秒过,一个闪现就没了😂

这个是windows引导的等待时间,你去deepin的设置里设置一下,打开这个启动延时

155******94
deepin
It has been deleted!
hotime
deepin
155******94

把deepin作为bios的首选引导项时,启动计算机时出现的启动项选择界面是属于deepin管理的grub,而不是Win11管理的。

你应当进入deepin的控制中心 - 通用 - 启动菜单,勾选“启动延时”。(这样,grub界面的显示时间会由1秒变为5秒,如果你需要更长时间,就需要手动修改了)

155******94
deepin
hotime

把deepin作为bios的首选引导项时,启动计算机时出现的启动项选择界面是属于deepin管理的grub,而不是Win11管理的。

你应当进入deepin的控制中心 - 通用 - 启动菜单,勾选“启动延时”。(这样,grub界面的显示时间会由1秒变为5秒,如果你需要更长时间,就需要手动修改了)

好哒

hanzn-zzx
deepin
155******94

这个不是Windows管理的,而是由deepin的grub管理。

可以去deepin下安装grub-customizer,里面可以更改grub选择的时间。