[Topic DIscussion] 国产浏览器,为什么总是喜欢显摆自己的logo,这是什么心态?
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

反观谷歌、火狐、edge,没有一个如此显摆,而是将选择权交给了使用者,而国内的浏览器确一个比一个放大来显摆自己的logo,这是什么样的心态呢?这是病呀,该治了。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
咸蛋超人
deepin
It has been deleted!
要讲武德
deepin
咸蛋超人 It has been deleted!

龙芯也有Firefox

Reply View the author
buyike
deepin
方老四

图标都不能自己弄一个,你还开发什么软件?

按你这逻辑,三大顶流浏览器应该如何自处呀。

buyike
deepin
mozixun

(你可以不用,我选择firefox

已经换过去了,别的都好,就是B站视频没找到好办法,唉,先用着吧。

buyike
deepin
TXOS-C.User
,没啥吧?

什么叫没啥,那个360的在win系统下,就可以隐藏图标,完全是区别对待。

buyike
deepin
Merlin
谈不上显摆只是一个常规位置。

位置不同,想法不同。

作为用户,在乎体验。

而事实上,出现在那并不能给品牌带来好处,相反会破坏整体视觉。

说句不好听的,将logo放大的行为和一些先富起来的企业在做宣传时总要将版面装满,将标志放大是一个道理。

如果你觉得放着没事,我建议你多询问一下UI设计师。

咸蛋超人
deepin
要讲武德

龙芯也有Firefox

确实有😂

咸蛋超人
deepin
buyike

位置不同,想法不同。

作为用户,在乎体验。

而事实上,出现在那并不能给品牌带来好处,相反会破坏整体视觉。

说句不好听的,将logo放大的行为和一些先富起来的企业在做宣传时总要将版面装满,将标志放大是一个道理。

如果你觉得放着没事,我建议你多询问一下UI设计师。

国产浏览器只有Windows版的华为浏览器最清爽,可惜没出linux版. 目前最牛的就属360浏览器了,几大架构都支持,但看了那个图标就不想用.

buyike
deepin
咸蛋超人

国产浏览器只有Windows版的华为浏览器最清爽,可惜没出linux版. 目前最牛的就属360浏览器了,几大架构都支持,但看了那个图标就不想用.

是的,我在WIN中一直用360极速,所以到linux中也是优先用它,但现在实在是受不了那个标志了。

fuuko
deepin

就是个logo啊,要做品牌感知的

buyike
deepin
fuuko

就是个logo啊,要做品牌感知的

感知,难道我要打开这个应用我不知道是这个品牌的浏览器?那么大的图标不比这个明显?

而且同类优秀的已经打了样了,并且同样的品牌在windos下为什么提供了隐藏功能。

昨夜的星辰
deepin

我觉得有个LOGO挺好看的,比空着一块强

以前我挺喜欢firefox放个图标在左上角的,不过已经很久没用过了

不喜欢不用就可以了,至于搞的这么严重?

换个角度想,人家开发的软件放个自己的logo刷刷存在感也很正常啊

EDGE不是有比放logo更恶心的行为?不喜欢我就不用它,装了我也不打开

waittingsummer
deepin

这个问题影响使用吗?

四月的麋鹿
deepin

都要有个过程,先有再优化;

至于美感的问题,本来很难统一,人口基数大,众口难调;

品牌方有露出的诉求,也能理解。

raspbian
deepin

显摆倒不至于

但是要尽量撇清自己不是chromium,虽然只是掩耳盗铃

MMHMM
deepin

别纠结了,官方加个主页和标签页隐藏logo的功能不就好了!再把这个功能扩展下,标签页可以自定义保存到桌面网页的logo,这样不就解决了!!!

问题本来不大,国内浏览器很多都是一样的,可是都没见你去反馈你说的问题,其他软件logo更是如此,反而来挑deepin 浏览器的刺,不见得你有多聪明!

buyike
deepin
waittingsummer

这个问题影响使用吗?

功能不影响,视觉呢?如果这么说,还要UI设计做什么?

三好市民
deepin

这个龙芯浏览器的Logo是真的不好看

buyike
deepin
昨夜的星辰

我觉得有个LOGO挺好看的,比空着一块强

以前我挺喜欢firefox放个图标在左上角的,不过已经很久没用过了

不喜欢不用就可以了,至于搞的这么严重?

换个角度想,人家开发的软件放个自己的logo刷刷存在感也很正常啊

EDGE不是有比放logo更恶心的行为?不喜欢我就不用它,装了我也不打开

你说的对,所以我虽然不喜欢用国外的,但还是换过去了。

只是原来在windos下一直用他家的,logo是可以隐藏的。

两个平台,区别对待。

buyike
deepin
四月的麋鹿

都要有个过程,先有再优化;

至于美感的问题,本来很难统一,人口基数大,众口难调;

品牌方有露出的诉求,也能理解。

你这话一点问题没有,可两个平台搞区别对待就不好了吧,当然,他家产品,他说了算。

2 / 3
To page