[Seek Help] 重启直接进BusyBox,进不去系统
Tofloor
poster avatar
艾丝妲单推人
deepin
Author

其实,这问题我已经遇到过很多次了,我知道可以敲fsck.ext4然后ctrl+alt+delete进入系统,但是每次从Windows系统重启都得敲一遍fsck命令,还不能写一键执行的脚本,真的很麻烦。迄今为止,已经为进入kali或deepin敲这个命令几百次了吧。

我之前安装kali有这样的问题,现在的deepin V23也有这样的问题。真的很让我恼火。fsck根本治标不治本。

备注:从deepin重启进deepin不会出现BusyBox界面

Reply Favorite View the author
All Replies
lizipeng0013
deepin

用live系统进去备份数据后重装系统吧

我也遇到过同样问题:https://bbs.deepin.org/post/258430

我这个更是用命令都无法修复

Reply View the author
艾丝妲单推人
deepin

用live系统进去备份数据后重装系统吧

我也遇到过同样问题:https://bbs.deepin.org/post/258430

我这个更是用命令都无法修复

不是重装的问题,之前装kali也是这情况,后来重装成deepin v23,问题还是没解决

deepin
艾丝妲单推人

不是重装的问题,之前装kali也是这情况,后来重装成deepin v23,问题还是没解决

重装都有问题那应该和系统关系不大,这个界面是系统分区有问题才会出现的

Tonny
deepin
It has been deleted!
艾丝妲单推人
deepin
Tonny It has been deleted!

EFI分区和笔记本出厂自带的恢复分区就不说了,一直不敢动。

其余部分我分成了三个分区,分别是Windows的C盘,Windows的D盘和Linux的根目录,但是,由于Linux的home目录没有独立,导致Linux平时下载的文件全在Linux系统盘,为了方便共享数据,我用ext2fsd把Linux系统盘挂载在Windows,作为Windows的E盘。

foxbcd
deepin

换 btrfs 文件系统吧rage

艾丝妲单推人
deepin
foxbcd

换 btrfs 文件系统吧rage

confused