[Tutorials] 请教好何设置uefi支持老主板pcie2.0作系统启动
Tofloor
poster avatar
181******56
deepin
Author

老主板支持nvme硬盘做数据盘,但无法做系统启动,网上有所谓启动器的u盘销售,应该是做了nvme驱动吧,请教大家有做过的吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
绍贝格尔
deepin

启动器的u盘这个是bios更改启动项,u盘做第一启动项

Reply View the author
181******56
deepin
绍贝格尔

启动器的u盘这个是bios更改启动项,u盘做第一启动项

自己能做这个启动u盘吗

绍贝格尔
deepin
181******56

自己能做这个启动u盘吗

能呀 ventoy,然后把镜像丢进去

绍贝格尔
deepin
181******56

自己能做这个启动u盘吗

你不是要ssd启动码? 你进bios看看你的电脑能不能大ssd修改为第一启动项;如果可以给SSD装个系统就行

maghero
deepin

利用refind做个启动u盘启动。如果有两块硬盘的话也可以把refind安装到主板能启动的硬盘里。我自己的一台老电脑,买了一个nvme硬盘使用pci转接卡接入电脑用作系统盘,但是无法启动,就做了一个refind启动u盘,启动时选择从u盘启动,然后在选择从nvme盘启动就行。具体使用可参考这个网站http://www.rodsbooks.com/refind/,如果需要我可以直接发个refind的iso文件,你直接制作启动u盘就行。

maghero
deepin
181******56

自己能做这个启动u盘吗

可以自己做。参考refind和四叶草(clover)。

181******56
deepin
maghero

利用refind做个启动u盘启动。如果有两块硬盘的话也可以把refind安装到主板能启动的硬盘里。我自己的一台老电脑,买了一个nvme硬盘使用pci转接卡接入电脑用作系统盘,但是无法启动,就做了一个refind启动u盘,启动时选择从u盘启动,然后在选择从nvme盘启动就行。具体使用可参考这个网站http://www.rodsbooks.com/refind/,如果需要我可以直接发个refind的iso文件,你直接制作启动u盘就行。

谢谢,就是这个,我先琢磨一下,不懂再请教。

181******56
deepin
maghero

可以自己做。参考refind和四叶草(clover)。

好的,谢谢

181******56
deepin
maghero

谢谢,refind镜像很好用,老电脑nvme上装了deepin和win11。