[problem help] 高清线连接电视 Resolved
Tofloor
poster avatar
sunny
deepin
Author

在win10的时候用高清线连接电视,屏幕可以复制到电视,声音也可以从电视播放;deepin系统V23用高清线连接电视后,只能复制屏幕到电视,声音还是电脑播放,不能传输到电视,请问这是什么问题呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
dgmenghuan
deepin

这不能怪23,hdmi线我也正用,声音没办法通过的

Reply View the author
库罗靡靡
deepin

HDMI当然可以传输音频,hdmi就是因为这个出现的。但是这个可能需要你设置一下声音播放设备。另外,我没有用HDMIsmirk

雪域一线天
deepin

声音输出设备不能选HDMI?

雪域一线天
deepin

默认好像还是电脑上的声音输出设备,声音输出设备选择一下。我刚才试了,可以使用,虽然我用的是dp

sunny
deepin
雪域一线天

默认好像还是电脑上的声音输出设备,声音输出设备选择一下。我刚才试了,可以使用,虽然我用的是dp

刚才试了一下,要在声音里设置一下才可以。谢谢啦。

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

这个是deepin默认没有自动将外部接入的设备作为输出设备,可以手动在声音设置中选择HDMI作为输出源。

这个场景应当是需要优化一下的,应该默认主动切换到外接设备的输入源。