[ Content contribution] 求助大佬,如何设置分区
Tofloor
poster avatar
185******83
deepin
Author

我现在有一块256的固态以及1t的机械,我是想这样的,自己的文件放到机械,剩下的东西全部放到固态,安装时分区应该怎么设置呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
Amber
deepin

固态想省事就直接全盘安装吧(注意:一定记得备份固态里的数据!!!!!!)还有安装的时候把系统根分区调大一点,鉴于你固态够大直接大于50gb吧

然后机械按自己的需求来分区就好,建议用ext4分区,没有Windows不要用NTFS分区

Reply View the author
北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

/efi 500M

linux-swap 4G

/opt 100G

其他分给/,在Linux装软件很难装到100G。

如果想把/home单独分出来方便重装系统的话,可以单独分100G。

185******83
deepin
Amber

固态想省事就直接全盘安装吧(注意:一定记得备份固态里的数据!!!!!!)还有安装的时候把系统根分区调大一点,鉴于你固态够大直接大于50gb吧

然后机械按自己的需求来分区就好,建议用ext4分区,没有Windows不要用NTFS分区

谢谢您的回答

185******83
deepin
北冥夜未央

/efi 500M

linux-swap 4G

/opt 100G

其他分给/,在Linux装软件很难装到100G。

如果想把/home单独分出来方便重装系统的话,可以单独分100G。

好的,谢谢您的回答

昨夜的星辰
deepin

没有什么特别需求,固态不分区都可以,想简单就固态全盘安装完事儿了,记得把根调大一点,30G也够了

nexfia
deepin

swap 和内存大小一样

efi 300M

剩下的全给 /

星云
deepin

直接把机械挂载到/home/xxx/下载 就行了