[Seek Help] 深度系统用了二年多了,最不习惯是文件找不到。求指教
Tofloor
poster avatar
yueyanltd
deepin
Author

深度系统用了二年多了,最不习惯是文件找不到。比如通过软件下的资料,比如一些电影,由软件自动存在数据盘里,后来,重装系统,软件没了,但就是不知道怎么才能在数据盘里找到这些文件或电影,我确定这些文件或电影还在。因为数据盘里的容量占比没有变化,我安装时也保留了数据。LINUX深度系统这个是让我最不习惯的地方。WIN的分C盘与D盘,如果你把文件存在D盘里,通过文件名与路径,重装系统,C盘没了,但D盘的文件你是很容易找出来的。有没有大神可以指导一下。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
137******47
deepin

Linux系统的通病,从根那就没设计好,无解,让我肯定要挨喷了……一定有人说用命令行多方便啊,目录挂载多方便啊云云,我是一个干了20年的老it,这些我都懂的,但是我觉得linux从设计之初就是一个大学生的毕业设计

Reply View the author
晚秋(lateautumn)
Moderator
137******47

Linux系统的通病,从根那就没设计好,无解,让我肯定要挨喷了……一定有人说用命令行多方便啊,目录挂载多方便啊云云,我是一个干了20年的老it,这些我都懂的,但是我觉得linux从设计之初就是一个大学生的毕业设计

有问题就是有问题,不能无视。也不一定会被喷吧applaud

137******47
deepin
It has been deleted!
yueyanltd
deepin

可是我是个轻度用电脑用户呀,别指望我会懂DOS下的那些命令行。。。。要我学都学不会,年纪大了。这方面就不以发明些类似WIN这样的操作或软件么?

137******47
deepin

你要在每一个软件里面设置下下载的资料的存储目录到家目录下,然后安装系统的时候/目录和/home目录要挂载到不同的盘或者不同的分区上,这样重装系统时候以前下载的资料就丢不了了

yueyanltd
deepin

很支持国产,但希望我们的行业精英们能解决这个LINUX的痛点。知道文件都在数据盘里,但就是不知道它在哪个位置,一个个文件夹里点都找不到。

nexfia
deepin

你默认使用全盘安装应该是给清理掉了吧

yueyanltd
deepin
nexfia

你默认使用全盘安装应该是给清理掉了吧

但为什么数据盘的容量占比前后没有变化?

库罗靡靡
deepin

find / -name *.mp4

如果你有很重要的文件,/home 目录确实可以单独一个分区,这样重装系统比较方便。和windows比其实就是各习惯问题。

buyike
deepin

已经单独设置了数据盘,应该不难找呀。

个人感觉你这个问题和系统关系不大,而是你没有整理数据文件的习惯,不管是在deepin还是在win系统,你这样都会出现找不到的。

yueyanltd
deepin

f@deepin
deepin

用 文件管理器 搜

yueyanltd
deepin

重装系统,数据盘里的占比中已使用的空间不可能有这多数文件。

yueyanltd
deepin
f@deepin

用 文件管理器 搜

文件名都忘记了。

fax928
deepin

打开文件管理器,进入你这边的数据盘,点箭头指向的搜索按钮,输入后回车就能搜索了。

f@deepin
deepin
yueyanltd

文件名都忘记了。

用 扩展名 来搜

buyike
deepin
yueyanltd

文件名都忘记了。

只能按文件类型或查看文件夹大小去找了,如果是影视的文件体积小不了,优先查看大文件夹吧。

yueyanltd
deepin

按上面精英兄弟们教的方法,查到一些文件,但这些文件怎么大小为0?

yueyanltd
deepin
f@deepin

用 扩展名 来搜

谢谢,查出来了,但可惜,这些文件都是大小为0,也打不到。大概是丢失了,但为什么表现在数据盘里,还是跟之前的空间占比一样,既然都是0大小的文件,不应该占内空间大小才对呀。

yueyanltd
deepin

数据盘能直接格式化么?

1 / 3
To page