[problem help] 请问deepinV23对带鱼屏分辨率为3440× 1440的显示器支持怎么样?
Tofloor
poster avatar
依然爱吃土豆
deepin
Author

去年deepinV20版本始终没解决这个分辨率问题,如果23支持了,准备把deepin安装回来。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

显卡什么型号的?

安装了就可以知道了

Reply View the author
owen_337
deepin testing team

你好,带鱼屏目前还运用的不是特别广泛哈,显示器理论上是4K分辨率,但实际效果更接近于宽屏2K分辨率。所以需要自行调整合适的缩放哈,可以试试哈,有问题请与我们联系,感谢!

JohnWoo
deepin

我的4K显示器没有问题,不过这应该取决于你的驱动吧

库罗靡靡
deepin

这取决于你的显卡是否支持相应的分辨率。如果显卡和显示器最大分辨率不对应或者不成比例,就可能有拉伸压缩的情况。

依然爱吃土豆
deepin
阿尼樱奈奈

显卡什么型号的?

安装了就可以知道了

3060t

依然爱吃土豆
deepin
owen_337

你好,带鱼屏目前还运用的不是特别广泛哈,显示器理论上是4K分辨率,但实际效果更接近于宽屏2K分辨率。所以需要自行调整合适的缩放哈,可以试试哈,有问题请与我们联系,感谢!

感谢,我先试试

依然爱吃土豆
deepin
库罗靡靡

这取决于你的显卡是否支持相应的分辨率。如果显卡和显示器最大分辨率不对应或者不成比例,就可能有拉伸压缩的情况。

那怎么判定显卡是否支持分辨率呢

依然爱吃土豆
deepin
JohnWoo

我的4K显示器没有问题,不过这应该取决于你的驱动吧

主要带鱼曲面屏幕,比较长。不是正常的屏幕比。

依然爱吃土豆
deepin
owen_337

是调整屏幕缩放比例吗?还是其他更改设置的地方吗?

owen_337
deepin testing team
依然爱吃土豆

是调整屏幕缩放比例吗?还是其他更改设置的地方吗?

可以试试调整缩放比例,适合自己的视觉比例

133******06
deepin
AMD 6450