[Others] 官网针对国外朋友可以支持谷歌登陆吗?
Tofloor
poster avatar
Frust
deepin
Author

现在注册页面如下截图所示,问题:
1、夹杂中文,对非中文用户而言,这个本地化都没做好

2、登陆下面还有微信登陆?这是让不用微信的人下载微信吗?

3、注册填邮箱太麻烦,并且收到的验证码进入聊垃圾箱

整个注册过程让我几度想放弃,我一再让自己保持心态平和,别放弃。。。。别放弃!

优化点:

1、请支持国外主流社交媒体一键登录,最低要求是支持谷歌登陆和github

2、做好本地化细节

还有个非常奇怪的问题,明明进去是中文,我切换成英文,当我再进入论坛,又变成中文,我再次切换成英文,当我注册时候,再次变成中文,我又变成英文。。。。这是咋了?难道这个切换不是全局的吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
兆兆嘟嘟嘟
deepin

GitHub已经支持了,而且夹杂的中文文件形式不是文本而是图片,改不了。我看到你用的是谷歌邮箱,请问你是?

Reply View the author
Frust
deepin
兆兆嘟嘟嘟

GitHub已经支持了,而且夹杂的中文文件形式不是文本而是图片,改不了。我看到你用的是谷歌邮箱,请问你是?

你好像答非所问?我肯定知道是图片

Merlin
Super Moderator
Product Manager
首先谢谢你反馈的问题,google目前不支持。
fuuko
deepin

google那个人机验证模块会导致一些奇奇怪怪的问题,参考docker hub

兆兆嘟嘟嘟
deepin
Frust

你好像答非所问?我肯定知道是图片

你可以在未登录账号状态下访问login.deepin.org,底下有四个第三方登录方式,前三个分别是QQ、微信、新浪微博,第四个就是你要的github。

hanzn-zzx
deepin
兆兆嘟嘟嘟

你可以在未登录账号状态下访问login.deepin.org,底下有四个第三方登录方式,前三个分别是QQ、微信、新浪微博,第四个就是你要的github。

话说国内版和国际版应该略有不同才好吧……

国外用QQ和新浪微博的不多吧……

或许可以把国外版这俩改成谷歌和微软账户?或者X平台的和tiktok……

艾丝妲单推人
deepin

支持谷歌貌似不现实,因为deepin服务器在中国大陆,而谷歌在中国大陆无法正常访问(被中国的防火长城屏蔽),导致deepin服务器无法获取谷歌发送的谷歌账户信息。

BLumia
deepin

还有个非常奇怪的问题,明明进去是中文,我切换成英文,当我再进入论坛,又变成中文,我再次切换成英文,当我注册时候,再次变成中文,我又变成英文。。。。这是咋了?难道这个切换不是全局的吗?

你是在用非 deepin 系统访问论坛吗?是的话,你当前系统的地区设置(不是语言设置)是设置到哪里的?

edit: 哦我看错了,以为是显示语言与系统语言设置不符,切了也不生效的问题,无视这条回复即可((

fuuko
deepin
艾丝妲单推人

支持谷歌貌似不现实,因为deepin服务器在中国大陆,而谷歌在中国大陆无法正常访问(被中国的防火长城屏蔽),导致deepin服务器无法获取谷歌发送的谷歌账户信息。

没,deepin论坛在hk,不然无法使用org域名

目前的问题主要是接入谷歌后可能会被干,然后导致大陆这边无法访问

艾丝妲单推人
deepin
fuuko

目前的问题主要是接入谷歌后可能会被干,然后导致大陆这边无法访问

啊这,原来我天天都在访问境外论坛?

fuuko
deepin
艾丝妲单推人

啊这,原来我天天都在访问境外论坛?

???hk啥时候成境外了,你这发言很危险shocked

Frust
deepin
Merlin
首先谢谢你反馈的问题,google目前不支持。

好吧,那那些不够本地化的细节总的改吧?比如为什么切换语言不是全局的?

Frust
deepin
fuuko

google那个人机验证模块会导致一些奇奇怪怪的问题,参考docker hub

搞不懂那为啥又要做英语论坛?既然做那为什么不做好呢?

Frust
deepin
hanzn-zzx

话说国内版和国际版应该略有不同才好吧……

国外用QQ和新浪微博的不多吧……

或许可以把国外版这俩改成谷歌和微软账户?或者X平台的和tiktok……

对滴,我就是这个意思,既然做国际版那就别出现一些国内的,感觉好不专业的感觉,完全不知道本地化的重要性

兆兆嘟嘟嘟
deepin
fuuko

大陆为什么不能用org域名?难道内地不允许有不以盈利为运营目的的非营利性组织?

fuuko
deepin
兆兆嘟嘟嘟

大陆为什么不能用org域名?难道内地不允许有不以盈利为运营目的的非营利性组织?

这个只能你去打工信部电话咨询了pride