[problem help] 文件夹改名字不能用汉字
Tofloor
poster avatar
genggaogang
deepin
Author

最近发现桌面的文件夹、文件重命名不能改成换字,只能用拼音或者英文,各位大神,怎么办呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

可以录制个gif录屏看看吗?情况得具体一点才好判断

Reply View the author
fax928
deepin

右下角托盘右击输入法重启一下看看。我这边23b2正常。

普通文档内能输入汉字吗?

翻过山峰看见云
deepin

我这有时也有这个现象,输入法怎么重启切换都没用,只有重启下系统才行

genggaogang
deepin
fax928

右下角托盘右击输入法重启一下看看。我这边23b2正常。

普通文档内能输入汉字吗?

文档内正常,给文件或这文件夹重命名的时候输入法不能输入汉字

genggaogang
deepin
翻过山峰看见云

我这有时也有这个现象,输入法怎么重启切换都没用,只有重启下系统才行

我的重启也不行😭

fax928
deepin
genggaogang

文档内正常,给文件或这文件夹重命名的时候输入法不能输入汉字

系统更新到最新版后重启再试试呢。

xuqi
deepin testing team
  • 不能使用汉字命名是哪种场景呢?
  • 麻烦详细描述一下,我们在测试环境复现一下该问题,谢谢~
雪域一线天
deepin

我这边也存在此问题。

就是在文件夹里新建了个文件,按快捷键切换中文输入法,然后就到下一个文件了。

xuqi
deepin testing team
雪域一线天

我这边也存在此问题。

就是在文件夹里新建了个文件,按快捷键切换中文输入法,然后就到下一个文件了。

• 有相关的问题可以随时在论坛发帖或者深度之家反馈,谢谢~
  • 我们会进行复现和测试~
genggaogang
deepin
xuqi
  • 不能使用汉字命名是哪种场景呢?
  • 麻烦详细描述一下,我们在测试环境复现一下该问题,谢谢~

就是在桌面文件夹或者文件重命名的时候无法输入汉字,还发现应用商店、开始菜单搜索栏里面无法输入汉字。

genggaogang
deepin
fax928

系统更新到最新版后重启再试试呢。

试过了,还是不行