[problem help] 从V20.9升级到V23 Beta2,系统盘满了,怎么瘦身?
Tofloor
poster avatar
nero28
deepin
Author

从V20.9升级到V23 Beta2,系统盘满了,怎么瘦身?

系统盘是45GB.

我只一个/和swap分区。

为什么是升级上来,而不是直接装V23,因为我发现装双系统时,选择windows10 efi分区共用,下面是默认勾选要格式化,这就无语了,装完肯定就windows起不来了呀。

V20.9是可以手动不勾选而装双系统的,V23默认勾选就很没道理吧,这得改回去同V20.9的做法才合理吧。

Reply Favorite View the author
All Replies
fax928
deepin

装双系统的话不要设置efi分区就可以了。

Reply View the author
fslong
deepin beta test group

如果win10和v23是同一块硬盘上不同的分区格式化没事的。 虽然格式化了,但grub会自动重建windows的启动,你装完v23后从grub就能启动。格式化efi分区是为了确保引导正常。

如果是不同的硬盘,那就需要装完v23之后再进入win pe(比如老毛桃),然后手动修复一次windows的启动即可。

nero28
deepin
fslong

如果win10和v23是同一块硬盘上不同的分区格式化没事的。 虽然格式化了,但grub会自动重建windows的启动,你装完v23后从grub就能启动。格式化efi分区是为了确保引导正常。

如果是不同的硬盘,那就需要装完v23之后再进入win pe(比如老毛桃),然后手动修复一次windows的启动即可。

原来分区格式化没事的?我就是看到它默认要格式化,我就不装了,改了用V20.9升级上来了。。。。

nero28
deepin
fax928

装双系统的话不要设置efi分区就可以了。

你的意思是它默认把grub装到了windows efi分区下面了么?

fax928
deepin
nero28

你的意思是它默认把grub装到了windows efi分区下面了么?

印象中efi分区会有两个文件夹,一个是deepin的另一个是windows的。

jjcui8595
deepin

建议全新安装V23

nero28
deepin
fax928

印象中efi分区会有两个文件夹,一个是deepin的另一个是windows的。

是啊,一个是windows的,一个deepin的,因为我在装双系统选中windows efi分区时,下面格式化是默认选中且是灰色不可取消的,那我怎么敢继续,就怕把windows 启动项给删除了。

nero28
deepin
jjcui8595

建议全新安装V23

有没有方法瘦身一下?这个体积明显不正常,重装那个efi默认勾选格式化真是不敢点下去。。。。

fax928
deepin
nero28

是啊,一个是windows的,一个deepin的,因为我在装双系统选中windows efi分区时,下面格式化是默认选中且是灰色不可取消的,那我怎么敢继续,就怕把windows 启动项给删除了。

装双系统23时手动安装不用选中efi分区就可以了,有机会可以试一下,efi分区也可以提前备份一下。

nero28
deepin
jjcui8595

建议全新安装V23

重装成功

nero28
deepin
fslong

不选efi,重装成功

jjcui8595
deepin
nero28

重装成功

祝贺

nero28
deepin
jjcui8595

祝贺

但是没有声音啊。。。。装6.6.6内核都没有用,我从20.9升级上来时也是声音,但升级到6.6.6内核后有外放声音,无语啊

jjcui8595
deepin
nero28

但是没有声音啊。。。。装6.6.6内核都没有用,我从20.9升级上来时也是声音,但升级到6.6.6内核后有外放声音,无语啊

你是说20.9没有声音,升级到V23有声音,重新安装V23没有声音?

开了场小会
deepin

请问???怎么稳定版直接升级??我是安装有问题,好多中文不显示,是个大白方块

nero28
deepin
jjcui8595

你是说20.9没有声音,升级到V23有声音,重新安装V23没有声音?

都没有,装20.9升级到23b2后依然没声音,升级内核就有声音了,这是要我继续装回20.9再升级到23b2的节奏啊

nero28
deepin
开了场小会

请问???怎么稳定版直接升级??我是安装有问题,好多中文不显示,是个大白方块

商店搜索 升级二字,有个升级工具可以用来升级,打下载的v23 iso载入就可以本地升级

开了场小会
deepin
nero28

商店搜索 升级二字,有个升级工具可以用来升级,打下载的v23 iso载入就可以本地升级

好的 谢谢,先求助不显示文字问题再说了

nero28
deepin
开了场小会

好的 谢谢,先求助不显示文字问题再说了

我已经装回V20.9稳定版了,等V23正式版再升级