[Feelings & Sharing] 不得不又跑回瘟狗屎
Tofloor
poster avatar
相对湿度
deepin
Author

下午花时间拿移动硬盘把该备份的都备份好,就立马重装V23,也没加入内测,自己先升了坛神的6.6.6内核,重启后先跳楼看下XDM是否也能下youtube,能,但是格式给你很无语的mkv,就算XDM里面设置了别检测mkv文件也不行,死活没有MP4出来,算,反正到时还是重新转码的,有无MP4无所谓了,又去兴冲冲的装了星火,然后装剪映3.0.5,装好后,提示解包,然后就没有然后了,我不解了,上商店一看,鼠标移动到deepin的logo上,出来个支持29。。。。。。灰溜溜的,回到了瘟疫老坛酸菜2019。。。。。。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
不知道用啥昵称
deepin

我用的下载器是aria。

xdm好用吗?

Reply View the author
hyjiao
deepin

deepin 20.9才是稳定版本,deepin 23还没有出正式版呢。

相对湿度
deepin
不知道用啥昵称

xdm好用吗?

挺好的,速度也不错,没试过直接装官方的deb,商店的7.XX装了设置中文不行,官方的8.XX测试版转中文正常,但是同样一个问题,DPI不跟随系统,软件界面小得让你拿放大镜

相对湿度
deepin
不知道用啥昵称

xdm好用吗?

真要用的话,建议你用fdm,等于是idm的linux版,速度跟idm一样牛,就是不能下载ytb了,网上说的是跟谷歌什么协议,不明白,谷歌跟ytb又什么鬼关系

不知道用啥昵称
deepin
相对湿度

真要用的话,建议你用fdm,等于是idm的linux版,速度跟idm一样牛,就是不能下载ytb了,网上说的是跟谷歌什么协议,不明白,谷歌跟ytb又什么鬼关系

xdm以前uos里用过,界面显示确实看瞎眼,所以当时我当场就卸载了,直接都没试用。

花雨落逝
deepin

可能是YouTube只给出了mkv的格式

然后新名词+1,温狗屎哈哈哈嗝

之前有位坛友的叫法是,瘟疫系统哈哈哈嗝

阿尼樱奈奈
Moderator
花雨落逝

joy

jjcui8595
deepin

目前还是建议使用20.9

fengshuo
Deepin Wiki Editor

下载YouTube视频还是推荐使用 youtube-dl 这是个命令行程序,没有图形界面。

Deepin终端里执行:

sudo apt install youtube-dl

来安装。用法如下:

cd ~/Videos
youtube-dl --merge-output-format mp4 -f "bestvideo+bestaudio[ext=m4a]" https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ

记得把链接替换成你要下载的视频。

这条命令会下载任何编码的最佳画质+AAC编码的最佳音质、自动合并、转封装成MP4文件。

晚秋(lateautumn)
Moderator

相信您不久就会回来的joy

Bryan
deepin

如果你需要视频转码的话没必要用剪映,用handbrake或者直接在终端里用ffmpeg就行了。

raspbian
deepin
花雨落逝

YouTube只提供MP4和webm格式

但是下载器把avc1视频和vp9音频强行放在一起(或者反过来)

就会选择mkv容器

raspbian
deepin
fengshuo

下载YouTube视频还是推荐使用 youtube-dl 这是个命令行程序,没有图形界面。

Deepin终端里执行:

sudo apt install youtube-dl

来安装。用法如下:

cd ~/Videos
youtube-dl --merge-output-format mp4 -f "bestvideo+bestaudio[ext=m4a]" https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ

记得把链接替换成你要下载的视频。

这条命令会下载任何编码的最佳画质+AAC编码的最佳音质、自动合并、转封装成MP4文件。

1. youtube-dl删库跑路了
  2. 这个best定义是720p画质
  3. 你先看下文档再来教别人
fengshuo
raspbian
  1. youtube-dl 没跑路。看看他们的Github仓库,一直在小修小补,最近提交是3周前。不过他们确实整整两年没更版本号了。我自己用的是另一个 fork 叫 yt-dlp,这个更新频繁可是它不在Deepin软件源里啊。
  2. 不可能。如果你用 -f bestvideo+bestaudio[ext=m4a] 取到720p说明那个视频就最高720p。这一大串和 -f best 可不是等效的。best指的是“从既有视频又有音频的源中挑选一个质量最好的“,这一大串指的是“从视频源中挑一个质量最好的,从AAC编码的音频源中挑一个质量最好的,然后用ffmpeg把它俩转封装(混流) 到一个mp4文件“。另:youtube-dl比较质量的方法是先考虑分辨率再考虑码率。即先选最高的分辨率,如果有多个视频源都是这个分辨率,就选里面码率最高的那个。
  3. 知道你看文档了,麻烦把 -f 选项或者 yt-dlp 的 -S 选项搞懂再来纠错。
raspbian
deepin
fengshuo
  1. youtube-dl 没跑路。看看他们的Github仓库,一直在小修小补,最近提交是3周前。不过他们确实整整两年没更版本号了。我自己用的是另一个 fork 叫 yt-dlp,这个更新频繁可是它不在Deepin软件源里啊。
  2. 不可能。如果你用 -f bestvideo+bestaudio[ext=m4a] 取到720p说明那个视频就最高720p。这一大串和 -f best 可不是等效的。best指的是“从既有视频又有音频的源中挑选一个质量最好的“,这一大串指的是“从视频源中挑一个质量最好的,从AAC编码的音频源中挑一个质量最好的,然后用ffmpeg把它俩转封装(混流) 到一个mp4文件“。另:youtube-dl比较质量的方法是先考虑分辨率再考虑码率。即先选最高的分辨率,如果有多个视频源都是这个分辨率,就选里面码率最高的那个。
  3. 知道你看文档了,麻烦把 -f 选项或者 yt-dlp 的 -S 选项搞懂再来纠错。

我想说一句

别拿你的爱好去质疑别人拿来吃饭的手段

虽然不太准确

但你看看我前年的历史提交

如果best能直接拿到最高分辨率

那我写那一大堆算不算脱裤子放屁

??

fengshuo
raspbian

我想说一句

别拿你的爱好去质疑别人拿来吃饭的手段

虽然不太准确

但你看看我前年的历史提交

如果best能直接拿到最高分辨率

那我写那一大堆算不算脱裤子放屁

??

-f best 拿不到分辨率最高的视频源很正常,因为它取的是包含视频和音频的单个流。我说的压根不是 best,我说的是 -f bestvideo+bestaudio[ext=m4a] !这俩区别很大!

真是巧了,我也是吃多媒体处理这碗饭的。我也是成天跟ffmpeg这类玩意打交道。我给下游 yt-dlp 贡献过代码,我会不知道 -f 的排序逻辑?但凡你那个视频 -F 输出里有一个1080p仅视频源它绝对不会给你720p的!

bestvideo、bestaudio和格式过滤语法好几年前就有了,鬼知道你为啥去写脚本?

你要是还不信就自己扒源码去吧。给你指个路:https://github.com/ytdl-org/youtube-dl/blob/be008e657d79832642e2158557c899249c9e31cd/youtube_dl/YoutubeDL.py#L1418 从第1418行开始的selector_function函数。

raspbian
deepin
fengshuo

-f best 拿不到分辨率最高的视频源很正常,因为它取的是包含视频和音频的单个流。我说的压根不是 best,我说的是 -f bestvideo+bestaudio[ext=m4a] !这俩区别很大!

真是巧了,我也是吃多媒体处理这碗饭的。我也是成天跟ffmpeg这类玩意打交道。我给下游 yt-dlp 贡献过代码,我会不知道 -f 的排序逻辑?但凡你那个视频 -F 输出里有一个1080p仅视频源它绝对不会给你720p的!

bestvideo、bestaudio和格式过滤语法好几年前就有了,鬼知道你为啥去写脚本?

你要是还不信就自己扒源码去吧。给你指个路:https://github.com/ytdl-org/youtube-dl/blob/be008e657d79832642e2158557c899249c9e31cd/youtube_dl/YoutubeDL.py#L1418 从第1418行开始的selector_function函数。

我只是打字的时候把后面的省略了

网上谁也不认识谁

就算你说错了我也不能拿你怎么样

不用狡辩了

fengshuo
raspbian

我只是打字的时候把后面的省略了

网上谁也不认识谁

就算你说错了我也不能拿你怎么样

不用狡辩了

所以呢?你用我给楼主的这条命令能复现出“YouTube有1080p(或更高)但是只获取到了720p”的情况吗?

我没阴阳怪气你,真心问。反正我用这条命令从没出过这个问题。我怎么知道好好地帮楼主解决个问题还能被网上不认识的人指责一番?

raspbian
deepin
fengshuo

所以呢?你用我给楼主的这条命令能复现出“YouTube有1080p(或更高)但是只获取到了720p”的情况吗?

我没阴阳怪气你,真心问。反正我用这条命令从没出过这个问题。我怎么知道好好地帮楼主解决个问题还能被网上不认识的人指责一番?

1.我没有办法在一个已经废弃的项目中给你演示并截图

2.当时我们讨论的结果是先-F之后正则表达式拿到可用的最优解

fengshuo
raspbian

1.我没有办法在一个已经废弃的项目中给你演示并截图

2.当时我们讨论的结果是先-F之后正则表达式拿到可用的最优解

OK。我给楼主的这条命令亲测用youtube-dl和yt-dlp都没有问题。你认为有问题但又测试不了。就这还理直气壮

别教我看文档了您先查查眼睛吧 https://github.com/ytdl-org/youtube-dl 库在、人在,你愣说人家删库跑路了。还best是720p呢,是印文档上了还是写源码里了?我劝你别抠这三室一厅你还觉得是业余的给你指点江山呢...

1 / 2
To page