[problem help] 「此贴终结」求助我该怎么让独立显卡工作
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

就是正常的走.run的安装方式+安装deepin-prime选择nvidia的模式。在v20成功启用过独立显卡(同一设备上。

但是在v23不知道为什么没有成功,有没有大佬支个招

(注明是重启过的)

此贴终结:

更新系统后efi引导里默认有个恢复选项,使用过那个选项之后打好的驱动就会出问题,也不是出问题,总之不能通过prime-select启动。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
噼里啪啦噼里啪啦
deepin

官方提供的显卡驱动有什么问题吗

Reply View the author
deepin
噼里啪啦噼里啪啦

不能说有,习惯性重装了而已。

噼里啪啦噼里啪啦
deepin

不能说有,习惯性重装了而已。

没有需求创造需求。

神末shenmo
Moderator
Spark-App

https://bbs.deepin.org/phone/post/256199

neko
Moderator

应用商店搜索显卡切换插件(beta3) 或者星火商店搜索

偷捧时间煮酒喝
deepin
sudo apt install prime-select
sudo prime-select nvidia

第一条安装工具,第二条切换nvidia,请问一下你按照哪个教程安装的run。我每次安装都不成功。哭死

deepin
神末shenmo

https://bbs.deepin.org/phone/post/256199

很可惜它并不生效。我就没见我的程序有正确运行在独显上,驱动看起来也并没有问题

deepin
偷捧时间煮酒喝

第一条安装工具,第二条切换nvidia,请问一下你按照哪个教程安装的run。我每次安装都不成功。哭死

我知道这个,我在deepin的v20版本就是用的这个启用独立显卡,程序很好的运行在独显上,但是我在v23类似这样做时并没有生效。

deepin
噼里啪啦噼里啪啦

没有需求创造需求。

折腾使人进步

deepin
偷捧时间煮酒喝

至于哪个教程装的run.等我解决眼前的问题再说吧。我好像找到点问题所在了。你也是v23的deepin吗?

偷捧时间煮酒喝
deepin

至于哪个教程装的run.等我解决眼前的问题再说吧。我好像找到点问题所在了。你也是v23的deepin吗?

v23 b3 亲测可用

Jokul
deepin

deepin-prime工具在v23上是可以用的 官方源内没有 就去星火商店下载

还有你没切换成功是不是系统安装时,选择的saft-graf模式安装的,这个模式好像是禁用了显卡

deepin
Jokul

deepin-prime工具在v23上是可以用的 官方源内没有 就去星火商店下载

还有你没切换成功是不是系统安装时,选择的saft-graf模式安装的,这个模式好像是禁用了显卡

是指安装系统时候从u盘引导时的选择嘛?我没有印象,应该是选的默认的吧。怎么查证是不是因为这个原因啊?

deepin
Jokul

此贴终结。在我重装过四遍系统之后,我确定原因是在控制中心更新之后默认备份并且修改引导项,efi优先从恢复选项回档之后打好的驱动就会出问题

deepin
偷捧时间煮酒喝

如果你曾经使用过deepin v23默认的设置里系统更新之后自带的efi启动引导项里的恢复选项,那么你大概率是很难从run文件装驱动。我的问题解决了。就是因为那个恢复的回档才使得我装好的驱动出现了问题

偷捧时间煮酒喝
deepin

如果你曾经使用过deepin v23默认的设置里系统更新之后自带的efi启动引导项里的恢复选项,那么你大概率是很难从run文件装驱动。我的问题解决了。就是因为那个恢复的回档才使得我装好的驱动出现了问题

我装好run之后没重启的时候nvidia是没问题的。重启之后就没了

deepin
偷捧时间煮酒喝

我装好run之后没重启的时候nvidia是没问题的。重启之后就没了

没了是指什么没了?具体一点

我使用的教程

偷捧时间煮酒喝
deepin

没了是指什么没了?具体一点

我使用的教程

就是nvidia-smi会报错。驱动用不了

deepin
偷捧时间煮酒喝

就是nvidia-smi会报错。驱动用不了

你可以去设备管理器>硬件信息>显示适配器>更多>驱动那里看是不是nvidia。如果是nouveau的话就需要禁用掉再重启就好了。然后按道理那个提示也有可能是你的驱动版本比较低那样,不知道好的解决方式。按道理只要驱动正常,你prime-select nvidia。然后在星火应用商店里装个nvtop来代替一下nvidia-smi那样,只要程序正常调用了显卡就行

fozei
deepin
噼里啪啦噼里啪啦

我就碰到官方驱动的一个问题,目前通过安装RUN的方式,解决了:

我的是老旧设备,显卡是GTX 660 Ti,碰到的问题是:

1. 在打开浏览器的情况下,系统频繁死机,或者卡到登录界面
  2. 某些需要运行3D图形运算的场景,失败,最典型的是echarts 3D点图,点图的点是渲染不出来的,如下图:

不过没关系,这个问题,不是深度特有的,Ubuntu也这样,我就是把深度搞好后,特意去Ubuntu截的这个图😂

1 / 2
To page