[problem help] 「此贴终结」求助我该怎么让独立显卡工作
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

就是正常的走.run的安装方式+安装deepin-prime选择nvidia的模式。在v20成功启用过独立显卡(同一设备上。

但是在v23不知道为什么没有成功,有没有大佬支个招

(注明是重启过的)

此贴终结:

更新系统后efi引导里默认有个恢复选项,使用过那个选项之后打好的驱动就会出问题,也不是出问题,总之不能通过prime-select启动。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
CPU你的❤️
deepin
fozei

我就碰到官方驱动的一个问题,目前通过安装RUN的方式,解决了:

我的是老旧设备,显卡是GTX 660 Ti,碰到的问题是:

1. 在打开浏览器的情况下,系统频繁死机,或者卡到登录界面
  2. 某些需要运行3D图形运算的场景,失败,最典型的是echarts 3D点图,点图的点是渲染不出来的,如下图:

不过没关系,这个问题,不是深度特有的,Ubuntu也这样,我就是把深度搞好后,特意去Ubuntu截的这个图😂

这种老显卡,用开源驱动就是

Reply View the author
deepin
fozei

我就碰到官方驱动的一个问题,目前通过安装RUN的方式,解决了:

我的是老旧设备,显卡是GTX 660 Ti,碰到的问题是:

1. 在打开浏览器的情况下,系统频繁死机,或者卡到登录界面
  2. 某些需要运行3D图形运算的场景,失败,最典型的是echarts 3D点图,点图的点是渲染不出来的,如下图:

不过没关系,这个问题,不是深度特有的,Ubuntu也这样,我就是把深度搞好后,特意去Ubuntu截的这个图😂

确实,这种生产力环境还得是闭源驱动

fozei
deepin

顺便向楼主请教一个问题:

我发现我好像没有看懂楼主遇到的问题,或者说我跟楼主遇到了同样的问题,我按照https://bbs.deepin.org/zh/post/258280这位楼主的步骤,成功通过RUN文件的方式,安装了闭源驱动,但是我发现 nvidia-smi输出结果显示,没有任何进程在使用显卡:

我确定我是禁用了开源驱动的,视频线连接的是独立显卡,虽然我echarts 3D点图出来了,可能我这种情况是核心显卡的功劳?doubt 我琢磨着,如果独立显卡工作了,即使不跑应用,操作系统使用独立显卡的进程应该也是有的吧,像是你截图上的X11什么的。另外,您第三张图是什么命令行工具?

我是不是漏了什么步骤?另外,我想尽量尽量少使用其他工具(比如星火商店里的)把这个事情搞定,接下来我该怎么做?

deepin
fozei

顺便向楼主请教一个问题:

我发现我好像没有看懂楼主遇到的问题,或者说我跟楼主遇到了同样的问题,我按照https://bbs.deepin.org/zh/post/258280这位楼主的步骤,成功通过RUN文件的方式,安装了闭源驱动,但是我发现 nvidia-smi输出结果显示,没有任何进程在使用显卡:

我确定我是禁用了开源驱动的,视频线连接的是独立显卡,虽然我echarts 3D点图出来了,可能我这种情况是核心显卡的功劳?doubt 我琢磨着,如果独立显卡工作了,即使不跑应用,操作系统使用独立显卡的进程应该也是有的吧,像是你截图上的X11什么的。另外,您第三张图是什么命令行工具?

我是不是漏了什么步骤?另外,我想尽量尽量少使用其他工具(比如星火商店里的)把这个事情搞定,接下来我该怎么做?

我明白你的意思。实际上你想让你的系统图形界面运行在显卡上,需要额外的步骤的。一个简单有效的工具在deepin v23中可以获取的是:deepin-prime

你可以用apt-cache查询一下是否有这个包,或者直接选择 sudo apt-get install deepin-prime

然后使用此工具较为简便的设置显卡是否工作(命令要求使用管理员运行,并且需要重启生效

基本使用方法如下:prime-select query:查询当前图形渲染输出模式

sudo prime-select nvidia/intel/amd进行切换

后面三个选项第一个是英伟达独显,后面两个是相应cpu的核显,这个参数是能查询的,如何查询我已经记不太清楚了,还有一个是on-demand好像

另外还有其他方式比如在启动程序之前设置环境变量(写入desktop中的Exec行)可以让某个程序单独运行在独立显卡上

一个可以参考的网址:关于deepin推出的deepin-prime包使用体验分享-论坛-深度科技

不过帖子里面prime-select后面的参数有的应该用不了,因为那个包的更新缘故。你可以自行探索

至于我帖子后面的图片,那个终端GPU详情显示工具是nvtop,星火应用商店可安装,当然只针对deepin-v23

2 / 2
To page