[Exchange and share] deepin V23 beta3体验报告
Tofloor
poster avatar
zjb
deepin
Author

deepin是最好看的Linux distribution。我认为比Windows和Mac OS都好看。deepin V23的β2和beta3都很稳定。非常感谢deepin团队开发的好看又好用的产品!

好话就不多说了。我们用测试版的目的是找虫。下面是我在测试中发现的问题。我的笔记本和台式机都有这些问题。

1. 时间掐头去尾。Beta2的时候日期也掐头去尾。还有,把鼠标移到时间上面的三个小红框所在的位置dock就会藏起来。我的dock设置是"keep hidden"。

时间掐头去尾可能和我的字体设置有关(见下图)。

2. 我的dock是隐藏的。当鼠标往下移到dock的底部位置(上面的红线位置)dock会显现出来。这样会导致一些问题。如果显示器很小(笔记本),dock很长,dock会把一些程序的底部给覆盖,我们就不能用这些程序(例如vs code)底部的功能。如果当鼠标移到屏幕的底部(下面的红线所在的位置)dock显现就不会有这个问题。

3. 日历:把月份放在年的前面,用空格把它们隔开(见下图)。

4. 路径拷贝:

右键点击"Downloads"后会出来一个菜单,然后左键点击菜单里的"copy path"。把拷贝的路径粘贴到一个文本文件内"path= "的后面,结果前面多了"file://"。但是我只想要"/home/zjb/Downloads"(见下图)。

5. 浏览器的英文设置。英文版见到好几处中文。

6. 另外我不喜欢文件管理器图标和音乐图标。文件管理器图标像一个档案袋,但舌头太短不好看。音乐图标我觉得应该把光盘或唱片去掉。当然这种东西见仁见智。

Reply Favorite View the author
All Replies
zjb
deepin
It has been deleted!
阿尼樱奈奈
Moderator

浏览器这个可能是没有翻译全;还有系统的图标如果不喜欢的话,可以换一个的。

Reply View the author
zjb
deepin
阿尼樱奈奈

浏览器这个可能是没有翻译全;还有系统的图标如果不喜欢的话,可以换一个的。

问题是我喜欢bloom里的绝大部分的其他图标。并且喜欢bloom图标的色调,比较明快。

zjb
deepin
阿尼樱奈奈

另外问一个题外话。为什么我发的中文贴只能在英文版面里看到?

yanjuner
Super Moderator
zjb

另外问一个题外话。为什么我发的中文贴只能在英文版面里看到?

因为你是发在英文论坛里。。。

s***h@gmail.com
deepin
It has been deleted!
p***s@gmail.com
deepin
The user is banned, and the content is hidden.
zjb
deepin
p***s@gmail.com
The user is banned, and the content is hidden.

谢谢你和yanjuner。 我知道怎么回事了。我应该把语言设置成中文。

请问能把这个帖子转到中文论坛吗?