[Suggestions for Improvement] 建议不预装五子棋和连连看游戏
Tofloor
poster avatar
深蓝
deepin
Author

每次装完Deepin系统后,第一件事就是卸载五子棋和连连, libreoffice。

五子棋和连连看游戏,并非系统必须应用,常用应用; 个人觉得没有必要随系统发行,有少数需要的用户去应用商店安装就好了。

心目中的Deepin系统,简洁优雅,白璧无瑕,就像下图这个美女; 而五子棋和连连就像美女一回头脸上长了两颗痣。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
deepin
It has been deleted!
wlly-lzh
deepin
深蓝

非必需且大多数人不常用的应用,为什么要预装?摆设吗?为什么要让多数人都跟着卸载?占内存少就可以随便预装?那我给你电脑装100个用不到的游戏可以吗?

提供一个小游戏用来消遣不行?

你怎么知道大家都是强迫症?大家都卸载了?

少数人喜欢就不行?少数人想消遣就得去下载?

你家硬盘是金子做的?deepin是预装了两个还是两百个?

你用不到就别用呀,强迫你用了?

Reply View the author
深蓝
deepin
水月

我觉得你们都是在瞎扯淡,没一个讲到点子上的。

讲预装的在扯淡,讲取消预装的更是在扯淡。

真要解决问题,就应该在安装时就提供应用选项,让想要预装的闭嘴,让不想要预装的也闭嘴。

你厉害,但是两个游戏是否安装,都要在安装时设置个选项,那这选项会奇多无比,这不是什么好方案

深蓝
deepin
wlly-lzh

提供一个小游戏用来消遣不行?

你怎么知道大家都是强迫症?大家都卸载了?

少数人喜欢就不行?少数人想消遣就得去下载?

你家硬盘是金子做的?deepin是预装了两个还是两百个?

你用不到就别用呀,强迫你用了?

跟你争论有什么用呢?你看看这个帖子大多数人的意见

buyike
Moderator

以前我装守系统就会删除这两个游戏和那个文档软件,但现在我只会删除那个文档软件,原因很简单,有次零散时间时突然想找个小游戏打发一下,结果想到没有安装就没去了,但从此以后我就再也没有删除这两个小游戏了。

对那个文档软件确实理解官方做法,在不能集成WPS的情况下还是有必要集成一个的,因为不是所有的电脑都一定有网络。我在老家有台电脑,就发生过一次,还好,有集成的软件给我应急了,要不,我就得带着电脑开两小时车回市内了。

WangZhongyun
deepin

社区版系统,免费的好文档软件能装就装一个,如果金山公司不让装WPS个人版,在中国才有不预装WPS而装其它的理由,不然连推进国产系统的理由也没有了。装个常用的中国特色小游戏也能推进中国文明信息化进展,在其它多数系统都装有小游戏的情况下,为什么要自缚手脚不装个小游戏呢?

Tonny
deepin
It has been deleted!
zl
deepin

libreoffice良心开源软件,无论那种发行版我必装。

深蓝
deepin

社区版系统,免费的好文档软件能装就装一个,如果金山公司不让装WPS个人版,在中国才有不预装WPS而装其它的理由,不然连推进国产系统的理由也没有了。装个常用的中国特色小游戏也能推进中国文明信息化进展,在其它多数系统都装有小游戏的情况下,为什么要自缚手脚不装个小游戏呢?

这俩游戏也能推进中国文明信息化进展?我服了....

深蓝
deepin
Tonny It has been deleted!

你这张图是原版😄

deepin
深蓝

这俩游戏也能推进中国文明信息化进展?我服了....

你推荐一个吧

lchunghan
deepin

建议预装原神是把 !

buyike
Moderator
lchunghan

建议预装原神是把 !

算了吧,如果装了原神我绝对换系统,立贴为证。

深蓝
deepin

你推荐一个吧

我推荐不预装任何游戏

叶羽
deepin

归根到底能不能来一次全社区的人、全部使用deepin的人都参与的问卷

叶羽
deepin

官方针对这个话题有回复吗?什么时候来一次所有人参与的调查问卷?

deepin
深蓝

我推荐不预装任何游戏

没几个系统不预装益智游戏的,难道绝大多数系统的选择错误了?

deepin
叶羽

归根到底能不能来一次全社区的人、全部使用deepin的人都参与的问卷

是否预装益智小游戏还需全体来投票?流行的大系统有哪个不预装益智小游戏?windows不预装?MXLinux不预装?这么多系统都预装小游戏是盲目决定的?

每个类别的软件选择安装量最大的就是团结最大多数的人民,这个在深度应用商店是有数据可查的,比什么全体投票全面得多。有安装软件全体投票的必要?

deepin

用有限的资源团结最广大的人民,在有限的容量空间内安装类别尽可能多的软件才是正确选择。不预装任何益智小游戏和安装原神游戏是走向两个极端。

深蓝
deepin

没几个系统不预装益智游戏的,难道绝大多数系统的选择错误了?

多就是正确的吗?吸烟的人数还多呢,难道因为烟民多吸烟就是正确的?还鼓励吸烟了?

2 / 3
To page