[UOS] 请问统信系统下的WPS有类似EXCEL的VBA的功能吗,JS
Tofloor
poster avatar
诺诺妈
deepin
Author

请问统信系统下的WPS有类似EXCEL的VBA的一样功能吗,JS宏和VBA宏一样功能吗

Reply Favorite View the author
All Replies
YL-Jack
deepin

这个可以安装WPS专业版,星火应用商店里面有

Reply View the author
晚秋(lateautumn)
Moderator

js宏与VBA的功能一样,只是语法有些不同。与您一样,我以前也用VBA编些小程序,现在也在学JS,刚入点门。

Moderator
YL-Jack

这个可以安装WPS专业版,星火应用商店里面有

我的也支持js宏,星火的与我的这个哪个版本更新呢。看不出来。confused

深圳市耀影科技有限公司
deepin

我的也支持js宏,星火的与我的这个哪个版本更新呢。看不出来。confused

深圳市耀影科技有限公司
deepin

https://bbs.spark-app.store/d/1283-fen-xiang-wpszhuan-ye-linuxban-118211653

[分享]WPS专业LINUX版11.8.2.11653

187******07
deepin

专业版有js宏类似vba

但是linux版缺少一些特性,比如动态数组,fetch等

同时,js宏本身缺少同外部文件交互的方法,比如vba里的fso等com对象是无法使用的

linux版目前可以用put和lineinput获取外部的文件内容,不太方便

另外,wpsjs加载项,就是npm安装的那个,在linux家庭版和专业版中都可以用

另外,linux里用python处理xlsx也很方便

另外,linux安装powershell,可以通过importexcel操作xlsx,很方便

Moderator
深圳市耀影科技有限公司

https://bbs.spark-app.store/d/1283-fen-xiang-wpszhuan-ye-linuxban-118211653

[分享]WPS专业LINUX版11.8.2.11653

谢谢分享。

深圳市耀影科技有限公司
deepin

谢谢分享。

• 注意此版本 无法到处pdf

也无法查看pdf

https://bbs.deepin.org/post/268549

终端执行 即可安装一个pdf打印机

sudo apt-get install cups-pdf
Moderator
深圳市耀影科技有限公司
  • 注意此版本 无法到处pdf

也无法查看pdf

https://bbs.deepin.org/post/268549

终端执行 即可安装一个pdf打印机

sudo apt-get install cups-pdf

明白,我现在用的也无法导出pdf,也无法查看。我还以为出问题了呢。原来这个版本本来就有问题applaud

深圳市耀影科技有限公司
deepin

明白,我现在用的也无法导出pdf,也无法查看。我还以为出问题了呢。原来这个版本本来就有问题applaud

• 他有一个很好的功能,就是模板有预览小图了,但是不知道为什么,不是所有的模板都有,既然功能都实现了,却只是其中一各地方可以显示,

Moderator
深圳市耀影科技有限公司
  • 他有一个很好的功能,就是模板有预览小图了,但是不知道为什么,不是所有的模板都有,既然功能都实现了,却只是其中一各地方可以显示,

还不错,我在我原来的11625的基础上直接升级成功了,我原来的有激活码。是不是就不用激活了。

深圳市耀影科技有限公司
deepin

还不错,我在我原来的11625的基础上直接升级成功了,我原来的有激活码。是不是就不用激活了。

• 你可以试试,我是直接卸载安装然后 在激活的,吗没变
Moderator
深圳市耀影科技有限公司
  • 你可以试试,我是直接卸载安装然后 在激活的,吗没变

有变化吧,我怕激活码没了。就不卸载安装了。您提供的这个版本很好用。我原来的好象没有这么多模板,也可能是我没有发现。