[Newbies] 新人上路各种问题呀
Tofloor
poster avatar
欢乐的小浪花
deepin
Author

会不会是哪个步骤有错误?安装分区错误之类的。安装好系统重启后无法进入系统,直接进Windows,好不容易把硬盘分区问题用第三方工具傲梅分区助手解决了,又遇到这个问题,一会重新安装试试

Reply Favorite View the author
All Replies
a-bird
deepin

你电脑是想安装双系统吧???如果是的话,在安装deepin系统时,有给deepin做efi分区吗??如果有的话,可以再看下biso设置中,启动顺序。

Reply View the author
a-bird
deepin

建议将deepin系统启动放在第一位

欢乐的小浪花
deepin
a-bird

你电脑是想安装双系统吧???如果是的话,在安装deepin系统时,有给deepin做efi分区吗??如果有的话,可以再看下biso设置中,启动顺序。

是的 但是一直没搞明白,谢谢你们的指导。然后又他喵出新状况了 原本下的20.9,我安装之后无法进入后又想重新安装换V23了,结果系统识别不到U盘了 傲梅里边有这个U盘 用傲梅格式化后还是不行。累了,打算暂时放弃了,等哪天再搞,我打算安装deepin的原因一是对Linux系统的好奇,二是最近发生的事情一开始我有点担心变成当年的3Q大战,但是冷静下来细想基本不可能,毕竟体量不一样 不太可能打起来。等哪天在研究安装吧

阿尼樱奈奈
Moderator
欢乐的小浪花

是的 但是一直没搞明白,谢谢你们的指导。然后又他喵出新状况了 原本下的20.9,我安装之后无法进入后又想重新安装换V23了,结果系统识别不到U盘了 傲梅里边有这个U盘 用傲梅格式化后还是不行。累了,打算暂时放弃了,等哪天再搞,我打算安装deepin的原因一是对Linux系统的好奇,二是最近发生的事情一开始我有点担心变成当年的3Q大战,但是冷静下来细想基本不可能,毕竟体量不一样 不太可能打起来。等哪天在研究安装吧

在Win系统下载个ChipGenius,用它查下U盘的主控型号,然后根据主控型号找对应的量产工具修复试试

之前我U盘复制好镜像后突然就无法识别到了,就是用量产工具修复的

YL-Jack
deepin
It has been deleted!
YL-Jack
deepin
a-bird

建议将deepin系统启动放在第一位

是这样的,因为deepin的grub里面可以看到windows启动项,反过来不行

欢乐的小浪花
deepin
阿尼樱奈奈

在Win系统下载个ChipGenius,用它查下U盘的主控型号,然后根据主控型号找对应的量产工具修复试试

之前我U盘复制好镜像后突然就无法识别到了,就是用量产工具修复的

用了 显示未知 我这是个杂牌子U盘

乾豫恒益
deepin

新版的Deepin都用EFI形式,老版的Windows不支持这个形式,如果一定要用老版的Windows,重新去下载一个64位版的,很方便安装的。

至于其他的分区,个人建议,先全盘安装一下,多熟悉一下Deepin的默认分区类型和大小,然后再装双系统。

对于老版的windows,先装Deepin后装Windows,感觉更顺利一些。

不过频繁的切换系统,很烦的,于是就把Windows装在Deepin的虚拟机中,省了太多的事情。

乾豫恒益
deepin

另外,在虚拟机中备份Windows,可比在物理机上备份要轻松许多。