[Topic DIscussion] wine应用又被360误报了……
Tofloor
poster avatar
YL-Jack
deepin
Author

如图,微信和酷狗又被当成病毒杀掉了(原来就出现过这种情况,还向360用邮件反馈过),我还是用火绒吧

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

deepin可以不必安装杀毒软件的

Reply View the author
YL-Jack
deepin
阿尼樱奈奈

deepin可以不必安装杀毒软件的

然而有些病毒是可以在Linux下运行的,比如WannaCry

Linux大宝
deepin

你这算啥,给你来个搞笑的,原生的 Linux 钉钉安装包,也被 360 干掉了

buyike
deepin

你在什么地方装的,我这扫了关天也是这个,但是不能处理。

YL-Jack
deepin
buyike

你在什么地方装的,我这扫了关天也是这个,但是不能处理。

就是在应用商店装的,开了自动处理

YL-Jack
deepin
Linux大宝

你这算啥,给你来个搞笑的,原生的 Linux 钉钉安装包,也被 360 干掉了

我原来也遇到过,还向360反馈了

buyike
deepin

我们下载的不是同一个吗???我晕了,我的是这个。

YL-Jack
deepin
buyike

我们下载的不是同一个吗???我晕了,我的是这个。

就是这个

buyike
deepin
YL-Jack

就是这个

无语了,我这扫出三个无效的快捷键,但是它没有下一步动作了, 每次扫描都能扫到这三个。

YL-Jack
deepin
buyike

无语了,我这扫出三个无效的快捷键,但是它没有下一步动作了, 每次扫描都能扫到这三个。

难道这个报错和系统版本有关?还是说你没有开启实时保护的自动处理?

当时的报错是在deepin 20.9环境下360实时保护出现的,而不是手动扫描

我是昵称
deepin
https://mp.weixin.qq.com/s/KHPL_CGENDJMDUX4X-_gXg
花雨落逝
deepin
Linux大宝

确实

owen_337
deepin testing team
我是昵称
https://mp.weixin.qq.com/s/KHPL_CGENDJMDUX4X-_gXg

这就尴尬了,特别是文章的最后一句。

buyike
deepin
owen_337

这就尴尬了,特别是文章的最后一句。

这是360抓取了太多微软违法证据了吗?

然后微软针对360进行控制,但360反应快闪过了,而火绒反应慢接招了,是这么个事吗?

如果是,这微软真的无下限了,自制病毒呀,可怜的火绒。

owen_337
deepin testing team
buyike

这是360抓取了太多微软违法证据了吗?

然后微软针对360进行控制,但360反应快闪过了,而火绒反应慢接招了,是这么个事吗?

如果是,这微软真的无下限了,自制病毒呀,可怜的火绒。

文章中说,是微软写了代码,如检测到了360的存在,就结束掉了自己的同类程序,目的是保持稳定,然后360看到了,直接就顺着写了规避,火绒没有注意或者说不了解情况,直接就中招了,干掉了关键进程。

thinking2019
deepin
我是昵称

之前Deepin系统一直是我的备用系统,并没打算这么快就升级为主力。让我改变主意的就是Windows系统后来强制要求个人数据必须存储到国外,不同意就不能使用系统。虽然作为一介草民也没有什么有价值的数据,但是我这豹脾气主打的就是一个不服,你越毫无理由的强迫我这么干我越不这样干!因此从去年下半年开始迅速将主力操作系统更改为Deepin,Windows系统已经变为备用。

360虽然之前我也不太喜欢,但是最近一些年风格也变了不少,尤其被收编之后,干了不少抗击国外恶意网络攻击的事情。我本人工作的一部分内容也和网络维护有关,几乎每天都和网络攻击打交道,国内外的都有。所以对网络安全的事情略知一二。

这波我支持360,火绒广告打的响,但是实力不如360。Windows系统虽然好用,但是内藏猫腻的东西也不少,加之近些年灯塔国对兔子国一直打压,不排除会使用一些非常的手段,不管是阳谋也好,阴谋也罢,只要是对兔子国无论公家层面还是个人层面的信息安全产生了威胁,本人都是深恶痛绝,支持一律快刀斩乱麻!

applaud

buyike
deepin

之前Deepin系统一直是我的备用系统,并没打算这么快就升级为主力。让我改变主意的就是Windows系统后来强制要求个人数据必须存储到国外,不同意就不能使用系统。虽然作为一介草民也没有什么有价值的数据,但是我这豹脾气主打的就是一个不服,你越毫无理由的强迫我这么干我越不这样干!因此从去年下半年开始迅速将主力操作系统更改为Deepin,Windows系统已经变为备用。

360虽然之前我也不太喜欢,但是最近一些年风格也变了不少,尤其被收编之后,干了不少抗击国外恶意网络攻击的事情。我本人工作的一部分内容也和网络维护有关,几乎每天都和网络攻击打交道,国内外的都有。所以对网络安全的事情略知一二。

这波我支持360,火绒广告打的响,但是实力不如360。Windows系统虽然好用,但是内藏猫腻的东西也不少,加之近些年灯塔国对兔子国一直打压,不排除会使用一些非常的手段,不管是阳谋也好,阴谋也罢,只要是对兔子国无论公家层面还是个人层面的信息安全产生了威胁,本人都是深恶痛绝,支持一律快刀斩乱麻!

applaud

一样呀,我也是遇到弹窗就换过来了。

不过我一直支持360,火绒中间试过两次,但很快发现这家伙就是80岁老头做保安,完全是摆设,尤其在知道这家伙居然和联想一起做应用市场,还一味的在网上抹黑360来提升自己的市场,就永远将其拉黑了。

YL-Jack
deepin
buyike

一样呀,我也是遇到弹窗就换过来了。

不过我一直支持360,火绒中间试过两次,但很快发现这家伙就是80岁老头做保安,完全是摆设,尤其在知道这家伙居然和联想一起做应用市场,还一味的在网上抹黑360来提升自己的市场,就永远将其拉黑了。

360为什么会误报呢?不理解

YL-Jack
deepin

applaud

原来我对Windows的态度是中立的,当时也是为了做一个备选(WinXP、Win7和Win8.1停止支持风波),然而当“支持数据跨境传输”开始出现在Windows上之后,我就不再喜欢Windows了

buyike
deepin
YL-Jack

360为什么会误报呢?不理解

???谁说360误报了???

1 / 2
To page