[Seek Help] thinkbook 16+/14+ 2024 Ultra 5 125H
Tofloor
poster avatar
nalanwuyou
deepin
Author

由于某些原因,最近入手了thinkbook 16+ 2024 Ultra 5 125H 32G 1T 版本的笔记本,原来的工作本一直是deepin系统

第一次尝试,安装deepin 20.9, 顺利的安装完毕。 启动后,无线网卡无驱动,外接显示屏不亮。然后翻论坛,驱动安装了,内核升级了都解决不了。

第二次尝试 安装V23 beta3 ,启动后,无线网卡无驱动,外接显示屏不亮,重复安装驱动,升级内核, 结果依旧是失败的.

后续尝试了 ubuntu 22.04.4 LTS, 23.10, 24.04 ubuntu可以加载无线网卡驱动, 但是外接屏幕依旧不亮。

目前已经放弃尝试安装linux.

来论坛发帖的最主要原因是想问下。deepin 20.9或者是 23 有适配 这个型号的计划吗?适配的话有大概的时间吗?或者有大佬能把驱动编译到内核吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
昨夜的星辰
deepin

你这个硬件型号太新了吧,你升级过内核,不知道升级到哪版,建议直接下载最新源码编译一个试试看

如果还不行,还上WIN吧,其实有时候硬件太新,WIN上都时不时的有问题

Reply View the author
owen_337
deepin testing team

楼主,外接显示器,需要安装4050的显卡驱动,你现在应该使用的是核显,然后无线网卡没有驱动,请提供下无线网卡设备的具体型号

nalanwuyou
deepin
owen_337

楼主,外接显示器,需要安装4050的显卡驱动,你现在应该使用的是核显,然后无线网卡没有驱动,请提供下无线网卡设备的具体型号

只有核显,没有独显。内核升级到最新的 6.4.7 网卡 AX211

nalanwuyou
deepin
昨夜的星辰

你这个硬件型号太新了吧,你升级过内核,不知道升级到哪版,建议直接下载最新源码编译一个试试看

如果还不行,还上WIN吧,其实有时候硬件太新,WIN上都时不时的有问题

恩 型号是最新的。内核用户的是社区的 6.4.7但是还是不行。 等过段时间再说吧

deepin
It has been deleted!
luyh
deepin

我也是24款的16+,目前还不敢装deepin双系统,很多硬件都太新了,等23稳定版出来再看看吧

waittingsummer
deepin

B3内核有6.6.7

owen_337
deepin testing team
nalanwuyou

只有核显,没有独显。内核升级到最新的 6.4.7 网卡 AX211

请问使用的是v23 beta3版本吗?6.4.7的内核是内测仓库才有的,beta3发布版的仓库里只有5.15、6.1和6.6三个版本的内核,建议尝试下6.6.7

deepin
It has been deleted!
nalanwuyou
deepin

好的谢谢

185******04
deepin

兄弟,后来安装上了吗

zddgg
deepin

嗨嗨嗨,这里这里 ,我是 ThinkBook 14 G6+ IMH, bios: NJCN41WW, 安装Ubuntu24,触摸板可用。

https://github.com/ty2/goodix-gt7868q-linux-driver