[Exchange and share] V23测试版能直升正式版吗?
Tofloor
poster avatar
广雅居士
deepin
Author

如果将来正式版出来了,测试版能直接升级正式版吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
YL-Jack
deepin

估计不行

Reply View the author
jjcui8595
deepin

估计可以,但个人建议全新安装

Jokul
deepin

v23 previews -> b1 -> b2 ->b3 乃至将来正式版本 就是在做递步更新 要不然索性直接只出iso离线包每次直接重新安装就行了 就不用上次b2->b3升级费那么大力气呢

liwl
deepin

当然是可以的啦

但是根据以往的尿性,我觉得为了避免各种莫名其妙无法稳定复现的问题,还是全新安装的好,因为舒坦

阿尼樱奈奈
Moderator

应该能的(不过我选择重装)

归人
deepin

使用deepin时间较长的都清楚,管他支持不支持升级,都会选择全新安装

mozixun
deepin

可以直接升级,其实就是升级一些软件包而已

v20到v23不能直接升级是因为deepin v20到v23变化实在太大,deepin v20基于Debian10,基础软件包超级旧,但是v23自己基于它们构建的,软件包相当新,跨度可能有好几年,因此这个升级难度很大

但是v23之间升级是没问题的,用sudo apt update && sudo apt dist-upgrade即可,我这没问题(只有beta3的已知问题),有些人是因为使用的是apt upgrade/full-upgrade语法导致系统不完全升级而带来一堆问题,我之前踩过坑

天天向上
deepin
归人

使用deepin时间较长的都清楚,管他支持不支持升级,都会选择全新安装

重装很麻烦呀,安装了很多依赖以及软件,都要重新来一遍,这属实有点坑人scream

199******82
deepin

一开始是升级的,后续问题一堆,果断全新安装。

因原先注册的账号没选择中国大陆,系统无法同步,所以账号也重新注册了。

铁山老道孔乙己
deepin

我觉得正式版遥遥无期,年儿半载不用考虑这个事情 shamed

广雅居士
deepin
铁山老道孔乙己

我觉得正式版遥遥无期,年儿半载不用考虑这个事情 shamed

正式版就算出来,最好等有一次更新后再安装。

xibei
deepin

我20.9直接干到B3,怕双系统重装出问题。除了要重新安装显示驱动,现在暂时没发现问题。

ShineWay
deepin
xibei

我20.9直接干到B3,怕双系统重装出问题。除了要重新安装显示驱动,现在暂时没发现问题。

怎么从20.9直接升级到23啊,我勾选报名参加测试了也没给我推送啊