[Font Manager] 希望字体管理器能增加三个功能,让它实用起来,成为强力应用。
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

1、增加可拷贝字体文件名的功能。

2、增加显示方式,除现有的行的方式,还可以增加列的数量。

3、增加比较功能,可选择几种字体进行细节比较观察,以选择最满意的字体。

附:提供商店中的一个字体应用供参考。

@Merlin @babyfengfjx

Reply Favorite View the author
All Replies
lizipeng0013
deepin

安装了才能预览,简直是大败笔

Reply View the author
buyike
deepin

你安都不想安装?你行。

liwl
deepin

字体管理器有个明显的bug:

选中多个字体,回车安装,只能安装一个

但是20.9是全部安装的

反馈过,不知道猴年马月修复

阿尼樱奈奈
Moderator
liwl

字体管理器有个明显的bug:

选中多个字体,回车安装,只能安装一个

但是20.9是全部安装的

反馈过,不知道猴年马月修复

确实有这种情况

babyfengfjx
Super Moderator
CQA
这玩意转维了,怕是短期内没法改进啊😂
buyike
deepin
babyfengfjx

不急,正式版本发布后整都可以,主要是现在的字体管理器功能太鸡肋了,没什么实用性。

就安装字体来说,我直接拷贝过去更方便快捷。

就选字体来说,对比不方便,使用时还要记字体名称再去搜索。

deepin
buyike

你安都不想安装?你行。

我没说清楚,双开打开字体文件应该是先预览而不是直接安装,这也不是很难实现的功能

我以前用过的优麒麟18.04预装的gnome字体查看器就可以先预览效果,不用先安装

2024-03-02 03-33-08屏幕截图.png
Windows可以不安装先预览

Mac可以不安装先预览

先安装才能预览的话,如果不满意还需要再删除,这样真的好吗?

以上理由够了吧,如果你认为我说的这些都不合理,那当我没说

buyike
deepin

我没说清楚,双开打开字体文件应该是先预览而不是直接安装,这也不是很难实现的功能

我以前用过的优麒麟18.04预装的gnome字体查看器就可以先预览效果,不用先安装

2024-03-02 03-33-08屏幕截图.png
Windows可以不安装先预览

Mac可以不安装先预览

先安装才能预览的话,如果不满意还需要再删除,这样真的好吗?

以上理由够了吧,如果你认为我说的这些都不合理,那当我没说

这个确实,我在deepin中也发现了,误解了,

你说的是单个文字不安装可预览。

我想的是不安装字体管理器可直接预览字体效果,还是对没安装的所有字体的那种。

不安装可预览确实是系统应该有的样子。

buyike
deepin
babyfengfjx

一楼说的,建议deepin好好考虑一下,详尽的说明可见7楼。

不安装可预览字体在很多系统中都是基本功能了,deepin不应该在这方面开便车。

谭志伟
deepin

目前可以先用星火商店的工具先试试,不过这个工具对ttc文件支持并不友好……

buyike
deepin
谭志伟

目前可以先用星火商店的工具先试试,不过这个工具对ttc文件支持并不友好……

这个可以呀,谢谢了。

deepin
谭志伟

要双开打开字体预览,用apt装个gnome字体查看器就行了,挺好用的,主要是希望deepin的字体查看器能实现先预览后安装的功能,这样就不用安装其它软件了