[problem help] deepin20.9升级v23
Tofloor
poster avatar
153******07
deepin
Author

电脑做了一个双系统后安装的deepin20.9,后来用升级工具升级v23,发现有许多bug,又重新装回v20.9了。

就是说如果u盘重装v23的话,是否可以不再进行分区,在原有deepin20.9的分区基础上重装,就像Windows系统安装那样,想win7换win10了,重装直接点击c盘安装就行。

Reply Favorite View the author
All Replies
晚秋(lateautumn)
Moderator

重装V23可以不再分区,可以直接装在原来的209上。但209就没了,重装就把209给格了。我前些日子装了23,后来瘟疫系统升级,把23给升废了,然后又重装23。就是在原来23的盘上重装的。不需要重新再分区。

Reply View the author
owen_337
deepin testing team

记得操作前备份数据,可以不改结构,使用之前的分区安装,但是数据会被全部格式化掉的

deepin
owen_337

记得操作前备份数据,可以不改结构,使用之前的分区安装,但是数据会被全部格式化掉的

deepin能实现像win那样覆盖安装和升级吗?备份文件、重装软件并设置隔段时间折腾一次也挺费时间的

153******07
deepin

重装V23可以不再分区,可以直接装在原来的209上。但209就没了,重装就把209给格了。我前些日子装了23,后来瘟疫系统升级,把23给升废了,然后又重装23。就是在原来23的盘上重装的。不需要重新再分区。

好的,谢谢解答,受益匪浅。kissing_heart

153******07
deepin
owen_337

嗯,不过不知道现在v23的体验有提升吗

Moderator
153******07

嗯,不过不知道现在v23的体验有提升吗

我感觉与B2相比,有退步,但应该是暂时的现象吧。

buyike
deepin

我感觉与B2相比,有退步,但应该是暂时的现象吧。

没有吧,细节比B2还是提升比较大的,稳定和速度也有加强。

现在又换了启动器,感觉更爽了,只等W桌面了。