[Exchange and share] matebook14s声音的问题
Tofloor
poster avatar
TLT
deepin
Author

今天蓝牙耳机没电了,拿了有线耳机试下(以前是不出声的,现在几个版本更新后试试)。最搞的事情是,外放被激活了,拔了耳机他就没声了(音乐我还在播放),插上就有声音。😂 耳机成开关了

Reply Favorite View the author
All Replies
fax928
deepin

试下命令 alsamixer 调试,上下左右方向键选择,F6键选择声卡,M键打开关闭项(有些情况要有声音需要打开多个项)。

Reply View the author
TLT
deepin
fax928

试下命令 alsamixer 调试,上下左右方向键选择,F6键选择声卡,M键打开关闭项(有些情况要有声音需要打开多个项)。

还是不行

fax928
deepin
TLT

还是不行

把选项都开启,声音值调高点,外放和耳机都有声音吗?

TLT
deepin
fax928

把选项都开启,声音值调高点,外放和耳机都有声音吗?

插了耳机外放有声音,不插的话就没有,耳机是真没声音sad

👀偷偷观察
deepin
TLT

插了耳机外放有声音,不插的话就没有,耳机是真没声音sad

升级下固件

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

这个问题最近正好研发在分析呢,估计后面能得到解决😂

TLT
deepin
babyfengfjx

现用蓝牙吧,有线主要应急😂

TLT
deepin
👀偷偷观察

升级下固件

TLT没把握

seasky
deepin
babyfengfjx

已经期待很久了,希望尽快出补丁,或者4月发布的版本能解决

婉拒江疏影
deepin

我今天也遇到这个问题,matebook14s,装v23以来一直没有声音,今天刚好身边有个有线耳机,一插入发现扬声器有声音了,一拔掉扬声器就没声了。。。。

求解决啊

TLT
deepin
婉拒江疏影

我今天也遇到这个问题,matebook14s,装v23以来一直没有声音,今天刚好身边有个有线耳机,一插入发现扬声器有声音了,一拔掉扬声器就没声了。。。。

求解决啊

换个系统win11