[problem help] 启动栏搜索框搜索不到我的应用
Tofloor
poster avatar
188******56
deepin
Author
  1. 通过启动栏进行卸载应用,在点击卸载之后,在prerm内执行一个程序,先卡住prerm的执行
  2. 此时能在启动栏看到我的应用,但是通过搜索框无法搜索到
Reply Favorite View the author
All Replies
Ziggy
deepin

"启动栏"指的是Launcher启动器还是Dock任务栏呢?

启动器:

任务栏:

Reply View the author
188******56
deepin
Ziggy

"启动栏"指的是Launcher启动器还是Dock任务栏呢?

启动器:

任务栏:

指的是dde-launcher

Ziggy
deepin
188******56

指的是dde-launcher

这是因为卸载程序没有完成,启动器中的缓存没有被刷新

188******56
deepin
Ziggy

这个能再详细点解释下吗,卸载任务应该是lastore执行的吧,但是为什么会导致启动器的缓存没刷新,就算没刷新,那也应该是能搜到的吧

188******56
deepin
Ziggy

能解释一下这个搜索框是怎么通知下面列表重新显示应用的吗,他检索这些应用是否是从/usr/share/applicaions等相关目录检索的吗

神末shenmo
deepin
Spark-App
188******56

这个能再详细点解释下吗,卸载任务应该是lastore执行的吧,但是为什么会导致启动器的缓存没刷新,就算没刷新,那也应该是能搜到的吧

大概是点击卸载之后启动器先行去掉了条目吧

👀偷偷观察
deepin
188******56

能解释一下这个搜索框是怎么通知下面列表重新显示应用的吗,他检索这些应用是否是从/usr/share/applicaions等相关目录检索的吗

你有没有卸载应用商店,卸载应用商店会有这个bug

188******56
deepin
👀偷偷观察

你有没有卸载应用商店,卸载应用商店会有这个bug

没有卸载应用商店,卸载的是个人应用

👀偷偷观察
deepin
188******56

没有卸载应用商店,卸载的是个人应用